- Главная
- О компании
- Блог
- Новости
Обучение 1С Бухгалтерия 8.3
-
Пошаговая инструкция прикрепления электронной подписи к сервису 1С-Отчетность. Как обмениваться с ПФР через машиночитаемые доверенности посредством 1С-Отчетность, рассказывает эксперт WiseAdvice-IT
-
Как на практике формируется регламентированная отчетность в 1С для отправки в налоговую и другие контролирующие органы, и как обновить формы реготчетности, рассказывает эксперт WiseAdvice-IT
-
Как использовать встроенный функционал ЭДО в 1С:Управлении торговлей и с помощью сервиса 1С-ЭДО. Пошаговая инструкция установки корневого сертификата УЦ, получения ЭП и подключения 1С:УТ в экспертном блоге WiseAdvice-IT.
-
Рассказываем об учете производства в системе 1С:ERP:Управление предприятием 2. Обзор возможности программы в материале от эксперта WiseAdvice-IT.
-
Как мы внедряем 1С:Управление торговлей 11. Пример внедрения программы для оптовиков электротоваров. С чего начинается проект внедрения 1С:УТ 11, какие возникают проблемы, как их решить.
-
Что такое MDM Управление НСИ и кому необходимо. Проблемы управления НСИ и решение от 1С. Кратко от эксперта WiseAdvice-IT.
-
Что такое 1C:ERP УХ и чем отличается от просто 1С:ERP. Что дает переход на 1С:ERP. Управление холдингом. Обзорная статья от эксперта WiseAdvice-IT
-
Обзор основных принципов перехода на систему управленческого учета 1С:ERP Управление предприятием 2. Разные подходы к внедрению, с чего начать переход на ERP-систему от 1С, от чего зависит стоимость внедрения и т.д.
-
Рассказываем про разные решения для автоматизации управленческого учета на базе 1С. Популярные IT-инструменты для управления бизнесом на платформе 1С:Предприятие.
-
Специфика обновления нетиповых конфигураций заключается в необходимости внесения всех изменений новейшего релиза 1С, при полном сохранении ранее произведенных доработок. Рассмотрим обновление нетиповой конфигурации на примере «1С:Управление торговлей».
-
В 1С ЗУП 8.3 логично организованы настройки параметров кадрового учета и расчета з/п. Рассмотрим, как производится комплексная настройка параметров учета, необходимых для успешной работы
-
Как получить электронную подпись, установить корневой сертификат для использования с 1С-ЭДО. Подключение к сервису, настройка роуминга и подписание документа электронной подписью.
-
Рассказываем про сервис 1С:Контрагент в 1С:Управлении торговлей. Как можно создать партнера и контрагента, основные отличия и задачи. В каких справочниках и отчетах используется информация о партнерах и контрагентах.
-
Кончился доступ к 1С-Отчетности? Рассказываем, как продлить лицензию на 1С-Отчетность для 1С-систем - Бухгалтерия, ЗУП, ERP и т.д. Коротко и понятно от эксперта WiseAdvice-IT
-
Рассказываем про сервис 1С-Отчетность: стоимость подключения, тарифы обслуживания, преимущества и недостатки сервиса. Подробно в экспертном блоге 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Как отправить отчетность в СФР через 1С - передача отчетности в единый Социальный фонд России из программ 1С:Предприятия. Читайте экспертный материал в блоге WiseAdvice-IT.
-
Как подключить и настроить сервис 1С-Отчетность в конфигурации 1С:ЗУП - Зарплата и управление персоналом. Как оперативно, вовремя и быстро готовить отчетность и отправлять в контролирующие органы - в экспертном блоге WiseAdvice-IT.
-
Как настроить 1С:Отчетность в 1С:Бухгалтерии, пошаговая инструкция от эксперта WiseAdvice-IT. Как составить заявление на подключение сервиса, подключить его и настроить, как составить заявление на изменение 1С:Отчетности.
-
Читайте экспертный материал по настройке сервера 1С на Linux в блоге WiseAdvice-IT! Преимущества перехода на Линукс, как на него перейти, возможные проблемы при установке.
-
Пошаговая инструкция по обновлению конфигурации 1С:Зарплата и управление персоналом. Как обновить 1С:ЗУП через разные источники, рассказываем в блоге WiseAdvice-IT.
-
Коротко о главном: как настроить интернет-поддержку в программах 1С. Рассказываем, как зарегистрироваться на портале 1С:ИТС и потом настроить поддержку в самой 1С.
-
Настройка 1С с нуля. Как осуществить базовую настройку любого типового решения на платформе 1С:Предприятие 8, рассказывает эксперт WiseAdvice-IT.
-
Как настроить основные разделы типового решения 1С:Документооборот ПРОФ на платформе 1С:Предприятие 8. Обзорная статья от эксперта WiseAdvice-IT.
-
Где настроить и заполнить график работы в 1С:ЗУП, как выбрать производственный календарь, как вести учет рабочего времени, настроить продолжительность работы и т.д.
-
Какие бывают доработки 1С:Управление торговлей, и какие услуги по доработкам без вмешательства в код 1С:УТ 11 оказывает Сервис-партнер 1С – в блоге WiseAdvice-IT.
-
Новые правила работы с электронной подписью в трудовых отношениях с 2022 года, изменения в 63‑ФЗ. Что делать, если на работе требуют электронную подпись. Кто оплачивает ЭП. Чем отличается ЭЦП работодателя от работника. Читайте в экспертном блоге WiseAdvice-IT.
-
Какие бывают доработки 1С:Управление торговлей, и какие услуги по доработкам без вмешательства в код 1С:УТ 11 оказывает Сервис-партнер 1С – в блоге WiseAdvice-IT.
-
Рассказываем подробно, как создать базу данных 1С:Фреш, добавить новую, как загрузить ее на локальный компьютер, создать копию, сделать архив базы или удалить базу.
-
Настройка 1С:ERP 2.5 с нуля: интерфейс, базовые настройки, учетная политика, права доступа, производственные подразделения. Блог 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Как самостоятельно зарегистрироваться на портале «1С:ИТС» и настроить интернет. Пошаговая инструкция для новых пользователей 1С в экспертном блоге WiseAdvice-IT.
-
С 2022 года активно началась цифровая реформа в работе кадровика. Рассказываем об основных изменениях в законе 2021-2023, и как организовать кадровый ЭДО в компании.
-
Большой обзор эксперта: как настроить автоматические и ручные скидки в 1С:Рознице. Для самостоятельной настройки программы со скриншотами - в блоге WiseAdvice-IT
-
Настройка 1С:УНФ с нуля: заведение пользователей и их прав, контактная информация, подключаемое оборудование и т.д. Как ввести начальные данные и настроить синхронизацию УНФ – в блоге WiseAdvice-IT.
-
Установка цен номенклатуры на основании поступления, настройка ценовых групп в 1С:Управление нашей фирмой. Пошаговая инструкция в блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Как работать в личном кабинете 1С:Фреш. Как зарегистрироваться, что делать, если забыли пароль, где посмотреть персональный данные. Что делать, если сервис недоступен. Подробно в экспертном блоге WiseAdvice-IT.
-
Электронный документооборот по охране труда в 2023 году. Как вести ЭДО в сфере охраны труда, в каких программах. Пошаговый алгоритм по переходу на ЭДО по охране труда. Подробнее в блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Пошаговая инструкция: как пользоваться ЭДО в 1С:Фреш и как работать с операторами ЭДО через облачный сервис 1С. Скриншоты по этапам настройки электронного документооборота в 1С:Фреш от эксперта WiseAdvice-IT.
-
Что включает в себя подписка 1С:ИТС ПРОФ. Полный обзор комплекта поддержки уровня ПРОФ для обслуживания программ 1С версий КОРП и ПРОФ. Подробнее в экспертном блоге WiseAdvice-IT.
-
Что такое Обновлятор 1С, как он связан с ИТС и чем отличается. Кому выгодно выбрать Обновлятор 1С и нужно ли вообще. Ответы эксперта в блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Как юридически правильно начать обмениваться электронными документами с работниками, удаленщиками, исполнителями и самозанятыми без электронной подписи (ЭП, ЭЦП). Читайте в экспертном блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Правомерна ли передача ЭЦП от одного сотрудника другому, от руководителя сотруднику и наоборот, а также каковы последствия такой передачи. Кадровый ЭДО в компании. Рассказываем в экспертном блоге WiseAdvice-IT.
-
Есть 2 основных варианта использовать 1С в облаке, а не покупать и устанавливать отдельную “коробку”. Аренда в Облаке 1С и подписка на сервис 1С:Фреш. Рассказываем про плюсы, минусы и различия решений в экспертном блоге WiseAdvice-IT.
-
Работа с облачной 1С через тонкий клиент 1С Фреш. Как установить, где скачать и как настроить рабочий стол пользователя. Рассказываем в блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Что такое бюджетные модели, зачем они нужны, какие бывают виды моделей. Рассказываем подробно и понятно на примере 1С:ERP. Читайте экспертную статью в блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Что входит в комплект ИТС для удаленного офиса (ИТС ДУО), кому подходит, сколько стоит, чем отличается от других тарифов 1С:ИТС. Рекомендации специалиста в блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Как подписывать кадровые документы в наши дни. Какие документы можно и нельзя подписывать ЭП, что для этого нужно и какие законы регламентируют новую реальность кадровиков. Рассказывает эксперт по ЭДО в блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Рассказываем, что входит в комплект поддержки 1С:ИТС Техно (КП Базовый), для кого этот тариф актуален. Разбор, основных отличий от других тарифов ИТС в экспертном блоге WiseAdvice-IT, федерального 1С-интегратора.
-
Что входит в комплект поддержки 1С:ИТС. Обзор пакетов ИТС Техно (КП Базовый), ИТС (КП) ПРОФ и ИТС Отраслевой. Рекомендации специалиста в блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Как добавить внешнее расширение к базе в сервисе 1С:Фреш. Пошаговая инструкция по добавлению внешних отчетов и обработок со скриншотами от эксперта WiseAdvice-IT. Сопровождаем 1С с 2003 года.
-
Что такое Облачная бухгалтерия в 1С, какие есть варианты ведения бухгалтерии в облаке и почему быстрее и удобнее организовать работу через сервис 1С:Фреш (1cfresh.com) рассказываем в экспертном блоге 1C-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Можно ли подписывать кадровые документы и, в частности, трудовой договор простой электронной подписью, как их вообще подписать, какие нормативные акты регулируют этот процесс. Подробнее в блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Коротко и по делу рассказываем, как проверить наличие договора ИТС по регистрационному номеру. Пошаговая инструкция от эксперта федерального 1C-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Зачем ежегодно платить за постоянную поддержку программ 1С, что входит в услуги по договору 1С:ИТС, и нужно ли его вообще заключать, разбирает эксперт WiseAdvice-IT.
-
Новые правила работы с электронной подписью в трудовых отношениях с 2022 года, изменения в 63‑ФЗ. Что делать, если на работе требуют электронную подпись. Кто оплачивает ЭП. Чем отличается ЭЦП работодателя от работника. Читайте в экспертном блоге WiseAdvice-IT.
-
Какой тариф поддержки 1С:ИТС выбрать для легального обслуживания программ 1С. В чем отличие ИТС ПРОФ и Техно, узнайте от специалиста по сопровождению федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Как обновить 1С самостоятельно. Рассмотрим пошаговые действия для обновления типовой конфигурации 1С:Предприятия 8 на примере 1С:Бухгалтерии 3.0.
-
Как юридически правильно начать обмениваться электронными документами с работниками, удаленщиками, исполнителями и самозанятыми без электронной подписи (ЭП, ЭЦП). Читайте в экспертном блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Чек-лист по переходу на КЭДО. Имеет ли право работодатель вести электронный документооборот и как надо действовать в рамках нового законодательства. Подробнее в блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Как загрузить документы из ЭДО в 1С, как выгрузить отчетность из 1С, как корректно выгружать из систем 1С первичные учетные документы в формате XML для ЭДО. Чем уникальна технология WA:ЭДО, рассказывает эксперт WiseAdvice-IT.
-
Пароль закрытого ключа сертификата в 1С - как узнать пароль закрытого ключа сертификата, если забыл или потерял, стандартные PIN-коды, как сменить пароль. Подробнее в экспертном блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Описываем, какие кадровые процессы и как могут быть автоматизированы. Подробнее об автоматизации приема кадровых заявлений. Рассказываем, как в связи с этим составить проект КЭДО и как реализовать его средствами 1С. Читайте в блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Что делать, если не удалось выполнить проверку отзыва сертификата 1С. Каковы вообще принципы работы списков отозванных сертификатов. Ошибки работы с ЭДО и пути их решений описывает эксперт федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Оптимизация организации управления персоналом. Что нужно делать современным предприятиям для оптимизации процессов кадровой службы. Разбираем поэтапно, как грамотно использовать программные решения для реализации КЭДО в вашей компании. Читайте в блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
В данной статье поговорим об электронной подписи сотрудника. Какая она бывает, в каких случаях проставляется, как и кем выпускаются ключи электронной подписи и сертификаты к ним, начиная с 2022 года. Разберем новые правила использования машиночитаемой доверенности на сотрудника (МЧД) и не только.
-
Настройка ЭЦП в 1С - электронная подпись и шифрование на сервере 1С. Рассказываем о криптографии и ЭП в решениях на платформе 1С:Предприятие 8. Обзор эксперта по ЭДО федерального интегратора WiseAdvice-IT.
-
Все об электронных транспортных накладных с 2022 года: как это будет работать и для кого обязательно, как реализовано на 1С. Порядок обмена электронными перевозочными документами - транспортная накладная (ТТН) в ЭДО. Подробный расклад от эксперта в блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Основы работы в 1С:ERP Энергетика 2. Разбор основного функционала и возможностей системы управления энергетическими компаниями. Экспертная статья в блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Какой путь нужно пройти бизнесу в части внутреннего регламентирования электронного документооборота, в том числе для кадрового учета в ЭДО. Разработка регламента работы системы, приказ о переходе на электронный документооборот, положение об ЭДО, приказ на КЭДО и т.п. Подробнее в блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Оптимизация кадрового делопроизводства - рекомендации по совершенствованию кадрового документооборота в организации. Возможности специализированных приложений для полноценного перехода на КЭДО крупных компаний. Подробнее в блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Что может делать руководитель со своей электронной подписью (ЭЦП, ЭП, КЭП). Где и как ее получить. Насколько безопасно иметь руководителю компании электронную подпись. Экспертные советы 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Что такое внешняя обработка epf, как через нее подключиться к ЭДО из своей программы 1С. В чем плюсы и минусы, и какое есть оптимальное решение. Рассказывает эксперт по ЭДО федерального интегратора WiseAdvice-IT.
-
Что такое БЭД, для чего нужна и как работает в 1С. Как с помощью 1С:БЭД обмениваться внешними документами через ЭДО. Обзор свежей версии “1С:Библиотеки электронных документов” с подробными описанием функционала от эксперта федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Что необходимо для организации внешнего электронного документооборота в компании. Как перейти на ЭДО с контрагентами и с чего вообще начать. Чек-лист подключения к ЭДО через доверенных операторов и рекомендации эксперта в блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Как настроить синхронизацию между 2 ERP-системами, есть ли у них API. И можно ли выгружать данные из одной ERP в другую. Технологии обмена данными под разные потребности пользователей. Подробный разбор от эксперта со скриншотами в блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Актуальные программы для ведения учета в банковской сфере. Преимущества и возможности систем ERP для автоматизации банков на примере передового решения 1С:ERP Управление предприятием. Подробнее в блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
В 2022 году переход на кадровый электронный документооборот (КЭДО) стал официально возможным, но пока необязательным. Рассмотрим на примере СБИС - лидера среди операторов ЭДО, как просто подключиться к кадровому ЭДО. Заходите почитать экспертный блог федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Какие электронные подписи (ЭП, ЭЦП) может использовать сотрудник и работодатель при кадровом ЭДО на портале «Работа в России». Как получить эти подписи. И кто из работодателей с 2022 года уже должен размещать вакансии на РвР. Обзорная статья в экспертном блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Кадровый электронный документооборот (КЭДО) в 1С. Как в любой программе 1С организовать КЭДО, какие использовать электронные подписи, как настроить интеграцию с госпорталом Работа в России. Возможности специализированных приложений для полноценного перехода на кадровый ЭДО крупных компаний. Подробнее в блоге федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
С чего начать переход на кадровый ЭДО. Преимущества перед бумажным документооборотом, передовые информационные системы и сервисы для организации КЭДО в компании. Практические советы эксперта 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
1С:Кабинет сотрудника – современный сервис с мобильным приложением для работы с электронными кадровыми документами. Чем хорош 1С:КС, для кого удобен, как сотруднику получить электронную подпись. Подробный разбор от эксперта федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Регламент КЭДО - новые правила обмена электронными кадровыми документами. Требования ТК РФ при организации кадрового документооборота, какие системы предлагает сообщество 1С и как можно строить трудовые отношения в эру цифровизации. Обзор эксперта федерального 1С-интегратора WiseAdvice-IT.
-
Широкому распространению ЭДО в организациях способствовал курс государства на цифровизацию экономики, где свою роль сыграла и пандемия COVID-19. Однако единый нормативно-правовой акт (НПА), регулирующий электронный документооборот на текущий момент отсутствует. Применение ЭДО в организациях регулируется различными НПА.
-
Какие есть виды электронных документов для обмена с контрагентами. Как корректно выгружать из систем 1С первичные учетные документы (УПД) в формате XML для ЭДО. Чем уникальна технология WA:ЭДО, рассказывает эксперт WiseAdvice-IT.
-
Электронный документооборот в системах 1С, и чем не страшен роуминг. Как начать работать с ЭДО. Как подключить ЭДО с контрагентами в 1С, и в каких конфигурациях это возможно сделать самостоятельно. Спойлер: в Бухгалтерии, Рознице и некоторых других, но не в ЗУП. Подробный разбор со скриншотами от эксперта WiseAdvice-IT.
-
10 основных нововведений в кадровом делопроизводстве 2021-2022 годов: кадровый электронный документооборот (КЭДО) стал легальным, утвержден новый МРОТ, расширен список льготных сотрудников, новые правила охраны труда и не только. Читайте экспертный материал в блоге WiseAdvice-IT.
-
Обзор российского и зарубежного рынка систем электронного документооборота. Классификации СЭД по мировым стандартам с анализом соответствия российских решений. Возможности ведущего продукта 1С:Документооборот КОРП, выпущенного в 2022 году в долгожданной версии 3.0.
-
Пошаговая инструкция, как бизнесу перейти на кадровый электронный документооборот. О преимуществах для сотрудников при переходе на КЭДО, реальной выгоде для компании, а также возможностях уникального решения WA:Личный кабинет сотрудника рассказываем в блоге WiseAdvice-IT.
-
Чек-лист проблем при внедрении системы электронного документооборота в компании. Почему создание СЭД - одни из самых сложных проектов автоматизации учета? Как избежать рисков, рассказывает эксперт WiseAdvice-IT.
-
Подсистема регламентированного учета в 1С:ERP позволяет учесть доходы, расходы и налоги по всем требованиям регулятора. Доступно о том, как самому настроить бухгалтерский и налоговый учет в 1С:ERP с примером формирования налоговой декларации по налогу на прибыль читайте в блоге WiseAdvice-IT.
-
Как, зачем и с помощью каких программных решений организовать электронный кадровый документооборот в 2022 году. О классификации рисков перевода кадровых документов в электронный формат и преимуществах перехода на КЭДО рассказывает эксперт 1С-Интегратора WiseAdvice-IT на примере уникального сервиса WA:Личный кабинет сотрудника.
-
Ведение делопроизводства посредством специализированного программного решения 1С:Документооборот, созданного на современной технологической платформе «1С:Предприятие», помогает избежать вышеперечисленных проблем
-
Бизнес-процесс – это совокупность взаимосвязанных мероприятий или задач, направленных на создание определенного продукта или услуги для потребителей. В этой статье мы рассмотрим, что предлагает нам система 1С:Документооборот для их автоматизации.
-
Общая классификация систем электронного документооборота. Какие бывают СЭД, какие решения лучше для создания электронного документооборота компании? В чем отличия российских программ от западных? Читайте экспертную статью в блоге WiseAdvice-IT.
-
В этой статье мы поговорим о том, как разработать систему электронного документооборота, которая отвечала бы всем требованиям бизнеса компании и поддерживала все перечисленные функции? Какие варианты существуют?
-
Одно из отличий версии «1С:Документооборот 8» КОРП от версии ПРОФ – наличие подсистемы управления проектами. Для того чтобы ведение проектов в 1С Документооборот стало возможным, предпримем ряд шагов, первый из которых – активация этой подсистемы в меню программы «Настройка» раздела «Настройка и администрирование».
-
Сравним популярные корпоративные порталы: Битрикс24, SharePoint и Jira+Confluence
-
Пошаговое описание процесса создания электронного делопроизводства и документооборота в любой компании независимо от сферы деятельности. Эксперт 1С-Интегратора WiseAdvice-IT делится своим опытом постановки процессов документооборота и доступно объясняет, как добиться качественного внедрения системы «1С:Документооборот» благодаря проектному подходу.
-
Архивное хранение документов – это важная функция, которую обязана обеспечивать любая компания. Как в современных реалиях бизнеса организуется хранение электронных документов. Какие есть особенности работы электронного архива, с которыми сталкиваются пользователи специализированных программ. Коротко о главном от эксперта WiseAdvice-IT на примере российской системы 1С:Документооборот.
-
СЭД (Система электронного документооборота) и ECM (c англ. Управление корпоративным контентом): в чем разница между этими двумя понятиями. Раскрываем особенности российского рынка на примере программного продукта 1С:Документооборот - полноценной ECM-системы.
-
Цели автоматизации работы с документами на разных предприятиях могут кардинально отличаться масштабами и динамикой, но в любом случае данную задачу построения автоматизированной системы документооборота сможет решить внедрение «1С Документооборот 8»
-
Какие существуют решения для организации системы электронного документооборота. Обзор современных систем, сравнение разных СЭД между собой, попытка понять их отличия, недостатки и преимущества. В статье представлено видение эксперта WiseAdvice-IT, занимающегося темой электронного документооборота уже более 10 лет.
-
Программа 1С:Документооборот КОРП имеет мощные инструменты для автоматизации и менеджмента бизнес-процессов любой сложности: от управления внутренними коммуникациями сотрудников до удобной и эффективной обработки документов. Для получения максимального результата важно еще на этапе внедрения грамотно задавать настройки системы, о чем вам расскажут сертифицированные эксперты.
-
Какие бывают системы документации в делопроизводстве, как пошагово создается система электронного документооборота и как выжать из нее максимум для бизнеса рассказываем в блоге WiseAdvice-IT. Примеры взяты из реальной практики автоматизации с помощью программы 1С:Документооборот 8 КОРП.
-
Какие существуют виды систем делопроизводства, в чем их отличия и назначения. Эксперт WiseAdvice-IT выделил ключевые критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе системы управления ECM-класса. Пример разобран на базе многофункционального решения 1С:Документооборот.
-
Программа 1С:Документооборот (версии 2.1, 3.0) - современная многофункциональная система по управлению документацией и информацией компании. С ее помощью возможна регулировка деловых процессов, совместная работа, автоматизация стандартных процессов, организация ЭДО, контроль исполнения, регламентирование управленческой деятельности. Описание системы, ее возможности и перспективы для бизнеса смотрите в статье эксперта 1С-Интегратора WiseAdvice-IT.
-
Для объективной оценки функционирования системы электронного документооборота нужно находиться вне ее. Зачем проводить аудит СЭД в компании. Что дает аудит для организации. Какие процессы попадаю под анализ системы документооборота, читайте экспертный материал в блоге WiseAdvice-IT.
-
Очень сложно организовать работу людей с огромным количеством документов, которые плохо структурированы и хранятся в бумажном виде. Узнайте в блоге 1С-Интегратора WiseAdvice-IT, как с этим справляются единые автоматизированные системы электронного документооборота класса ECM/СЭД. И как их правильно внедрить, чтобы получить максимальный эффект для вашего бизнеса.
-
Какие существуют основные этапы работы с договорами. Что в действительности кроется под фразой «согласование договоров». И как организовать качественную процедуру согласования договоров в системе «1С:Документооборот», рассказывает аналитик 1С компании WiseAdvice-IT.
-
Система электронного документооборота сегодня становится неотъемлемой частью IT-инфраструктуры бизнеса. Что представляет из себя такая система, какие бывают современные СЭД, в чем отличие от ЭДО и каковы особенности проектов внедрения системы в IT-инфраструктуру компании, читайте в статье эксперта 1C-Интегратора WiseAdvice-IT.
-
Часто создание электронного архива связано с переходом от бумажного делопроизводства к электронному. Эксперт WiseAdvice-IT рассказывает об основных функциональных возможностях и этапах организации архива электронных документов компании с использованием возможностей программы «1С:Документооборот».
-
Сегодня электронные архивы входят в комплексные системы автоматизации ЭДО. Электронный документооборот позволяет иметь доступ к внутренним и внешним документам из любой точки мира и с любого устройства. Читайте, как перейти на безбумажный документооборот и правильно организовать электронный архив компании с помощью современной системы 1С:Документооборот.
-
Доступно рассказываем об электронном архиве документов, основных отличиях от варианта работы с бумажными документами, плюсах и минусах разных вариантов архивов. А также о том, как правильно подходить к организации электронного архива и как это сделать в программе 1С:Документооборот на примере успешной реализации в группе компаний 150+.
-
Подробно о том, как эффективно организовать техническое обслуживание и ремонты оборудования в 1С:ERP. Забудьте о планировании и ведении учета ремонтных работ оборудования в Excel и прочих таблицах. Все необходимое есть под рукой в единой системе 1С:ERP, что позволяет снизить трудозатраты пользователей до 40%, внутренней IT-службы или аутсорсинговой компании по обслуживанию производственного и торгового оборудования - до 100%.
-
Как создать и правильно настроить производственные подразделения в 1С ERP. Как строится структура подразделений. Какие типы подразделений можно создать и на что это влияет. Какие параметры можно задать для подразделения. Подробно о работе с производственными подразделениями в системе 1С:ERP Управление предприятием 2 рассказывает эксперт WiseAdvice-IT.
-
Как отдел снабжения и закупок в реалиях повсеместного перехода на электронное делопроизводство выстраивает работу с документами. И почему программа 1С:Документооборот становится главным программным помощником для ответственных сотрудников и управленцев. Рассказывает эксперт и практик по документообороту.
-
Что такое документационное обеспечение управления, как регулируется постановка системы ДОУ, в чем принципы организации и работы службы ДОУ, а также какие современные программы лучше всего заточены под документарные процессы, рассказывает эксперт 1C-Интегратора WiseAdvice-IT.
-
Рассмотрим причины снижения прибыли и выручки компаний, пути предотвращения этого, методы выхода из кризиса, действия, направленные на повышение прибыли, а также применение инструментов 1С уже в рамках этих действий.
-
Для большинства пользователей сообщение о конфликте блокировок 1С означает лишь ошибку, мешающую им выполнять свою работу. Они хотят поскорее избавиться от этой проблемы и осаждают IT-отдел жалобами на то, что «1С не работает»
-
Ведение основной и дополнительной деятельности компанией требуется сопровождать процессом обработки документов, который в свою очередь требует не только использования систем бухгалтерского учета или комплексных ERP-систем. С этой задачей лучше всего справляются ECM-системы
-
Понятие Общероссийского классификатора основных фондов знакомо всем специалистам, отвечающим по работе за учет объектов предприятия. ОКОФ разрабатывался для системной работы с фондами или, что в этом случае то же самое, основными средствами
-
Поскольку 1С довольно часто выпускает обновления, вопросы их установки всегда актуальны. Сейчас мы рассмотрим, как осуществить переход на новую редакцию на примере 1С Бухгалтерии
-
В данной статье мы рассмотрим основные новшества 1С Управление торговлей 11, отличающие ее от предыдущей версии, порассуждаем об их плюсах и минусах, а также вспомним о базовых ключевых возможностях и функциях, составляющих ядро данной информационной системы.
-
1С Управление торговлей 10.3 – комплексное решение, которое позволяет консолидировать, обрабатывать и управлять информацией обо всех бизнес-процессах торговой компании в одной информационной системе
-
Настройку 1С можно выполнить в процессе работы, но правильнее реализовать данный шаг до момента создания основных документов и проводок, поскольку от корректности настройки параметров в системе зависит правильность формирования управленческой отчетности
-
Настройка 1С:Бухгалтерия позволят задать программе конкретную функциональность, выбрать варианты ведения учета, ввести ряд конкретных значений и параметров.
-
Установка и настройка платформы 1С с нуля. Как осуществить базовую настройку 1С:Предприятие 8, рассказывает эксперт WiseAdvice-IT.
-
О том, что же такое CRM-система в предметном смысле, и какую роль управление взаимоотношениями с клиентами играет в конченой результативности бизнеса, мы поговорим в данной статье.
-
В этой статье разберем порядок списания материалов в 1С Бухгалтерия (на примере конфигурации БП 8.3), а также дадим пошаговую инструкцию для совершения списания.
-
Пользователям и администраторам знакома такая проблема: 1С от раза к разу обновляется все медленнее, до того, что это становится просто неприемлемо
-
Федеральная информационная адресная система (ФИАС) – федеральная государственная информационная система, обеспечивающая формирование, ведение и использование государственного адресного реестра
-
Работа большого числа пользователей в одной базе предполагает одновременные обращения к одним и тем же наборам данных. Чтобы не возникало проблем с учетом, система 1С должна грамотно управлять доступом к информации
-
Рассмотрим установку конфигурации 1С на примере самого популярного решения в России – «1С:Бухгалтерия».
-
К внедрению программ 1С заказчики могут относится по-разному: кому-то кажется, что это не сложнее установки обычного софта, кому-то – что это очень сложный и дорогой процесс, которого не выдержит его бюджет. Давайте разберемся в этом вопросе.
-
В этой статье мы покажем на примере, как организован учет алиментов в 1С 8.3 Бухгалтерия, если у предприятия простая система оплаты труда в автоматизированном режиме
-
Зачем нужно прогнозирование прибыли, какие существуют методы и этапы такого прогноза, как в этом нам могут помочь автоматизированные системы и какие именно программные продукты мы рекомендуем использовать при автоматизации прогнозирования прибыли, – вы узнаете из этой статьи.
-
В таком количестве отчетов можно легко запутаться даже опытному бухгалтеру. Чтобы этого не произошло, регламентированную отчетность формируют в программе 1С Бухгалтерия 8.3
-
Возможность резервного копирования данных является одним из основных критериев при выборе современных систем учета. Данный механизм в конфигурациях на платформе 1С удобен и его выполнение не займет много времени.
-
В связи с тем, что фирма 1С в 2018 году прекращает поддержку конфигурации «1С:Зарплата и Управление персоналом» версии 2.5, крайне желательно, не откладывая, запланировать и организовать переход на ЗУП 3.0 (3.1)
-
В данной статье показано, как сделать выгрузку из 1С, а также рассмотрены проблемы, которые могут возникать при этом
-
Облачная «1С:Управление торговлей» обеспечит эффективное управление торговым бизнесом без создания «тяжелой» IT-архитектуры и дополнительных затрат
-
Сбалансированный денежный поток – важное условие эффективной работы любого предприятия. Для его поддержки необходимо четкое планирование движений денежных средств за счет их постоянного анализа и мониторинга. Рассмотрим пути и инструменты анализа ДС посредством программных продуктов 1С
-
В этой статье мы рассмотрим способы формирования уставного капитала в программе 1С 8.3, изучим бухгалтерские проводки, связанные с этим, а также взнос от учредителей через расчетный счет или кассу
-
ОДДС содержит информацию в разрезе источников поступления и выбытия денежных средств. На примере программ 1С:ERP и 1С:УХ рассмотрим формирование и настройку справочника «Статьи движения денежных средств», от которых зависит структура ОДДС, а также формирование самого ОДДС.
-
1С:ERP содержит большое число отчетов и предоставляет инструменты по настройке и адаптации каждого из них для решения конкретной управленческой задачи. В данной статье мы рассмотрим виды отчетов, где их найти в программе, а также как их настроить.
-
На сегодняшний день существует множество прикладных решений, позволяющих автоматизировать бесперебойное снабжение производства необходимыми материалами и комплектующими. Рассмотрим функциональность для управления закупками одного из наиболее востребованных продуктов 1С –1С:ERP.Управление предприятием 2
-
План счетов управленческого учета – это инструмент для оперативного анализа финансового состояния предприятия. Рассмотрим, как реализован план счетов управленческого учета на примере автоматизированных систем 1С:ERP, 1С:УХ и WA:Финансист
-
1С:ERP имеет достаточно гибкий и мощный набор инструментов для расчета и формирования себестоимости на всех этапах организации бизнеса, начиная с производства и заканчивая реализаций продукции. Рассмотрим, как их применять более подробно
-
1С:ERP Управление предприятием позволяет вести все контуры учета в единой базе, в том числе имеет все необходимые компоненты, чтобы обеспечить стабильную работу в рамках сложных процессов кадрового делопроизводства и учета. В этой статье рассмотрим работу с каждым из них
-
Внедрив 1С:ERP, торговое предприятие получает комплексный инструмент управления продажами, методология которого сама по себе способна скорректировать процесс продаж в сторону роста и оптимизации. Рассмотрим, каким образом это осуществить
-
Справочник статей ДДС – аналитический инструмент, позволяющий детализировать движение средств предприятия. В статье мы рассмотрим порядок его разработки и реализацию в системах 1С
-
Платежный календарь применяют для предотвращения кассовых разрывов, учета денежных средств, планирования финансовых потоков и формирования базы для своевременного погашения платежей. Рассмотрим, что представляет собой «Платежный календарь» в 1С:ERP
-
Бюджет, в пять раз меньше требуемого, не стал помехой для проекта автоматизации на базе 1С:ERP. Как это было, расскажем в этой статье
-
Формирование затрат – сложный и объемный элемент в системе бизнес-процессов. Программа 1С:ERP помогает систематизировать затраты на всех уровнях предприятия. Как с ее помощью управлять затратами, рассмотрим в этой статье.
-
Какие программные продукты лучше выбрать для построения БДДС, как реализованы в программах 1С подходы к сбору бюджетов методами «Сверху-вниз» и «Снизу-вверх», а также какие конкретно инструменты бюджетирования имеются в 1С:ERP, 1С:УХ и WA:Финансист – рассмотрим в этой статье.
-
Факторный анализ рентабельности – методика, которая позволяет определить причины изменения прибыльности, определить их влияние в денежном и процентом выражении, а выявив «узкие места», спрогнозировать изменение рентабельности. Рассмотрим модели факторного анализа рентабельности и порядок определения влияния факторов, а также работу с ними в программах 1С.
-
Правильно реализованный обмен данными — необходимое условие для эффективной работы автоматизированных систем управления. Рассмотрим основные принципы обмена между базами 1С, а также произведем пошаговую настройку интеграции баз данных на примере «1С:УПП» и «1С:Розница».
-
В этой статье мы даем описание работ по созданию документов «Возврат товаров от клиента» в системе «1С:Управление торговлей». Вы научитесь самостоятельно оформлять возврат товара в 1С
-
Некое сырье, которое заказчик-давалец дает третьей стороне под выполнение конкретного заказа: производство товаров или работ. При таком типе взаимодействия бухгалтерский учет в части учета переработки давальческого сырья имеет некоторые нюансы.
-
С ошибками в работе баз данных, возникающими по самым разным причинам, начиная с отключения электричества, заканчивая поломкой оборудования, сталкивался любой пользователь и системный администратор
-
Как запустить СЭД, избежав дорогостоящего обучения 1200 пользователей и не превысив сроки и бюджет проекта, расскажем в этой статье
-
Из этой статьи вы узнаете, как начислить компенсацию отпуска в 1С Зарплата и Управление персоналом 3.1 при увольнении, а также как начисляется компенсация за отпуск, оставшийся сверх нормы
-
Каждый специалист поддержки имеет опыт получения абстрактных жалоб со стороны пользователей. В этой статье рассмотрим от чего зависит производительность 1С, т.е. высоконагруженных систем, созданных на базе «1С:Предприятие», в ситуациях, когда симптоматика не до конца понятна и конкретный диагноз поставить невозможно.
-
Транспортный налог начисляют и уплачивают организации, имеющие на балансе транспортные средства, регистрация которых в 1С 8.3 позволяет бухгалтеру автоматически рассчитывать соответствующий налог
-
Рассмотрим различные варианты поставок 1С, отметим их плюсы и минусы. Исходя из перечисленных характеристик, вам будет проще сделать выбор, какой вариант подойдет вашим конкретным условиям и стилю работы
-
Программные лицензии 1С существенно упрощают жизнь администраторам в определенных условиях, поэтому знать их преимущества, недостатки и возможности должен каждый специалист
-
Мы оптимизировали трудозатраты еще на старте проекта с помощью Jira – одного из продуктов Atlassian, предназначенного для управления разработкой
-
Статья рассматривает функционал 1С:Зарплата и управление персоналом по составлению графика отпусков и контролю его соблюдения, а также предоставляет пошаговую инструкцию, как сделать график отпусков в системе
-
Национальная система маркировки товаров, о которой заговорили в 2017 году, к 2020 стала реальностью, с которой пришлось столкнуться участникам торговли. Все больше товаров попадает под категорию обязательно маркируемых, поэтому давайте разберемся, что нужно сделать, чтобы соблюсти требования законодательства в этой части.
-
Мы и поговорим о том, как формируется ежемесячный фонд оплаты труда, возможен ли пересчет планового Фот, а также о функциональности для работы с фондом в 1С:ЗУП
-
В этой статье мы рассмотрим, для чего нужен обмен данными между 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП и 1С:Документооборот КОРП и как настраивается бесшовная интеграция между ними.
-
Любое предприятие имеет право выдать своему сотруднику заем. В этой статье мы рассмотрим учет займов в 1С, изучим счета учета займов и процентов по ним, а также налогообложение НДФЛ
-
В данной статье мы расскажем, каким образом можно организовать выгрузку учетной информации из 1С:УПП 1.3 в 1С:БП 3.0
-
Ряд товаров, подлежащих обязательной маркировке, постоянно расширяется. В этой статье мы рассмотрим, зачем подключать ЭДО к системе маркировки, а также способы и требования к такой интеграции.
-
Как оформить взаимозачет в 1С 8.3? Как провести акт взаимозачета? Корректировка долга, акт сверки расчетов с контрагентами и другие возможности 1С
-
Программа 1С:Зарплата и кадры 7.7 снята с поддержки, для нее не выходит обновлений. Она гораздо проще, можно даже сказать, примитивнее 1С ЗУП 8, как в части функционала, так и в отношении технологической платформы, новая версия которой ушла далеко вперед от «семерки».
-
Выгрузка из 1С ЗУП 3 в 1С Бухгалтерия не самая трудная задача: нужно лишь настроить обмен, права и все это отрегулировать в соответствии с возникающими потребностями. В этой статье мы рассмотрим как перенести данные по начислениям, оценочным обязательствам и выплатам из 1С ЗУП, в систему 1С:Бухгалтерия.
-
1С:ERP УСО 2 – комплексное решение для строительной отрасли на базе флагманского продукта фирмы 1С, разработанного на технологической платформе 1С:Предприятие 8.3
-
Перенос данных из 1С КА 1.1 в 1С ЗУП – это нетиповая процедура, которая может быть осуществлена только при помощи технических специалистов, а чтобы процедура прошла максимально гладко, ее должны осуществлять опытные специалисты по данной конфигурации.
-
В данной статье мы рассмотрим не только шаги по вводу начальных остатков в 1С ЗУП 8.3, но и настройку программы, поскольку это взаимосвязанные вещи.
-
В этой статье мы рассмотрим как сформировать резервы отпусков в 1С:ЗУП.
-
Уже с 1 января 2020 года планируется переход с бумажной на цифровую форму трудовой книжки. Для кого это будет обязательным и как правильно перейти на цифровые трудовые книжки разберем в этой статье.
-
В этой статье мы рассмотрим основные варианты использования обменов между базами 1С ЗУП. Наиболее актуальным на сегодня является обмен с новой версией ЗУП – версией 3.1.
-
Перейти с 1С ЗУП ПРОФ на ЗУП КОРП можно самостоятельно, но только при условии, что ваша конфигурация не была доработана. Все доработки при таком обновлении исчезнут. Чтобы сохранить их при переходе, нужно прибегнуть к помощи специалистов по 1С ЗУП.
-
Чистая прибыль – остаток средств у предприятия, после всех выплат. Для всестороннего изучения чистой прибыли анализируют силу воздействия на нее разных факторов как внешних, так и внутренних. Как рассчитать чистую прибыль и влияние на нее с помощью инструментов 1С, рассмотрим в данной статье.
-
Версии 1С ЗУП ПРОФ и КОРП поддерживают многопользовательский режим, ведение учета нескольких юридических лиц и могут использоваться на предприятиях с различной численностью сотрудников. Ниже мы рассмотрим отличия функционала версий ЗУП Проф и Корп и определим критерии выбора версии программы наиболее подходящей вашей компании.
-
В 1С:Управление производственным предприятием предусмотрены гибкие настройки параметров любых видов учета, с помощью чего можно полностью сконфигурировать правила учета, в соответствие с которыми работает организация
-
Управленческий баланс – это отличный инструмент для инвентаризации имущества организации денежных средств, материалов, товаров и т.д. Благодаря ему можно определить, насколько организация финансово устойчива
-
Бюджетирование на предприятии – это краткосрочное финансовое планирование, управление бюджетом, распределение во времени ресурсов и активов хозяйствующего субъекта
-
Мы расскажем о вариантах реализации задач планирования процесса производства продукции в системе 1С ERP Управление предприятием и недавних изменениях в механизмах планирования
-
Отчет в ФСС из 1С Бухгалтерия 8.3 позволяет максимально эффективно распоряжаться рабочим временем, а также практически исключает риски несвоевременной сдачи отчета
-
В этой статье мы рассмотрим процесс расчета и начисления страховых взносов в 1С 8.3
-
Порядок синхронизации ЗУП 3.0 и БП 3.0 предусматривает возможность обмена по расписанию, но запустить его можно и вручную. В этой статье мы рассмотрим настройку синхронизации 1С БП 3.0 и ЗУП 3.0
-
В этой статье мы предлагаем пошаговую инструкцию учета производства и выпуска готовой продукции 1С 8.3 с помощью конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0»
-
В этой статье мы остановимся и подробнее рассмотрим справочник «Статьи затрат», а также счета затрат, их классификацию и настройку на примере работы с одним из самых популярных бухгалтерских решений – 1С:Бухгалтерия 8.3
-
Поговорим о принципах и особенностях реализации системы управления отношениями с клиентами и ряде связанных с ней маркетинговых механизмов в системе 1C ERP, а также еще раз вспомним, какие основные задачи решает CRM система
-
В этой статье мы рассмотрим начисление зарплаты в 1С ЗУП 8.3. Как вести учет зарплаты в 1С? Как отразить зарплату в 1С 8.3 ЗУП?
-
Для эффективного ведения финансово-хозяйственной деятельности предприятию необходимо грамотного управления ДЗ\КЗ. Как сделать это с помощью инструментов, встроенных в системы 1С, рассмотрим в данной статье
-
В этой статье рассмотрим как закрыть счета 20, 23, 25, 26 в 1С: Бухгалтерия 8.3? Как провести закрытие счетов?
-
В работе мы часто сталкиваемся с клиентами, которые предпочитают автоматизировать только бухгалтерский и налоговый учет при помощи 1С, считая, что удобнее инструмента, чем Excel для введения бизнеса, они не найдут. Причины такого мнения могут быть самые разные
-
Внутри каждого предприятия существуют структуры, которые упрощают работу и увеличивают эффективность каждого звена. Это касается и юридических отделов, результативность которых во многом зависит от существующей структуры.
-
Контролировать работу юриста в штате проще, если есть должностная инструкция. Нужно регулярно актуализировать документ – тогда он поможет увеличить эффективность сотрудников.
-
Пошаговая инструкция, как заполнить декларацию по НДС в 1С 8.3, правильно и своевременно представить ее, без необходимости составления корректировочной декларации
-
1С:Бухгалтерия 8.3 сегодня является безусловным лидером среди программ по популярности на территории стран СНГ. Она применяется для автоматизации бухгалтерского и налогового учета на промышленных предприятиях, в торговых организациях, бюджетных учреждениях
-
В предыдущей статье мы рассмотрели вариант автоматизации взаимодействия с клиентами на базе 1С:УНФ. В этой статье мы рассмотрим возможности 1С:Управление торговлей в части CRM
-
В этой статье мы рассмотрим, как правильно оформить результаты инвентаризации задолженности, запасов, основных средств и незавершенного производства с помощью бухгалтерской программы 1С
-
Оценка инвестиционного проекта позволяет спрогнозировать уровень его эффективности, а ключевым показателем при его оценке является анализ прогнозируемых денежных потоков от инвестиций. В данной статье рассмотрим инструменты и методы такого анализа
-
Управленческая отчетность – это набор внутренних отчетов компании, которые составляются для получения руководством или собственниками актуальных сведений о текущем положении дел. В этой статье мы рассмотрим методики, инструменты и шаги по формированию такой отчетности.
-
Как посмотреть чистую прибыль в 1С, и есть ли какие-то готовые отчеты или инструменты для анализа чистой прибыли в 1С:УХ, 1С:ERP и WA:Финансист, рассмотрим в этой статье
-
ERP-системы, представленные на российском рынке, решают задачи комплексной автоматизации, имея при этом индивидуальные преимущества и недостатки. В данной статье мы сделаем обзор основных продуктов – 1С, SAP, Microsoft, Oracle, Парус и Галактика
-
Версия 1С:ERP 2.4.1, вышедшая на рынок в 2017 году, получила новые возможности и функциональность для автоматизации подавляющего большинства бизнес-процессов, характерных для российского крупного и среднего бизнеса. Рассмотрим их в этой статье
-
Управление производством – важнейшая функциональность решения 1С:ERP. Она объединена в ряд подсистем для автоматизации и оптимизации бизнес-процессов производства. В данной статье мы подробно рассмотрим функциональность каждой подсистемы из блока «Производство»
-
Расчет левериджа или финансового рычага демонстрирует, как применение привлеченного капитала оказывает влияние на объем чистой прибыли предприятия. В данной статье мы рассмотрим формулы и автоматизированные инструменты для такого расчета
-
Управление дебиторской задолженностью – важная часть управления оборотными активами предприятия, необходимая для поддержания его платежеспособности. В этой статье мы рассмотрим методы управления, примеры классификации, показатели оценки и инструменты управления ДЗ
-
Модель БОР помогает проверить целесообразность и обоснованность затраченных ресурсов бюджета и полученных в итоге результатов. В данной статье мы рассмотрим возможности применения данной модели и ее автоматизацию с помощью систем 1С
-
Для успешного функционирования бизнеса, требуется не только правильно рассчитать и спрогнозировать будущую прибыль, но и точно определить объем реализации в натуральном и денежном представлении, при котором предприятие достигнет точки безубыточности. Как это сделать мы рассмотрим в данной статье на примере программ 1С
-
В этой статье рассмотрим перечень функциональных блоков 1С:ERP и 1С:КА, проведем их сравнительный анализ и на основе полученных результатов дадим практические рекомендации по выбору решения, подходящего под конкретные задачи бизнеса
-
В данной статье речь пойдет о факторном анализе прибыли от продаж и о том, как его проводить и зачем он нужен, на примере программных продуктов фирмы 1С для комплексной автоматизации и автоматизации холдингов
-
Есть множество вариантов CRM-решений в различных конфигурациях 1С, но в этой статье речь пойдет о возможностях продукта 1С:УНФ, в котором есть все необходимое
-
В статье описаны способы анализа финансовой отчетности, дан пример анализа отчетности публичной компаний и описаны возможности автоматизации данного процесса на базе 1С:ERP
-
Прежде чем взять инвестиционный проект в работу, следует провести взвешенную и комплексную оценку того, насколько целесообразно в него инвестировать. Как для этого рассчитать соответствующие целевые показатели рассмотрим в этой статье на примере продуктов 1С
-
Общероссийский классификатор единиц измерения — общефедеральный классификатор установленных и зафиксированных законодательством единиц измерений и их кодов. Коды ОКЕИ в 1С применяются для корректного заполнения первичной документации.
-
Как оформить больничный в отпуске в 1С ЗУП 8.3? В этой статье мы рассмотрим на примере, что надо сделать в 1С ЗУП 8.3 для отображения описанной ситуации
-
В начале 2020 года компания 1С выпустила новую версию – 1С:ERP 2.5. Чего коснулись наиболее значимые изменения в новой версии продукта, в чем заключаются основные нововведения – на эти вопрос мы постараемся ответить в данной статье.
-
Качественный расчет себестоимости продукции поможет в поиске новых конкурентных преимуществ. В этой статье будет рассказано о методах расчета себестоимости, а также рассмотрен расчет на примере программ 1С
-
Зачем ежегодно платить за постоянную поддержку программ 1С, что входит в услуги по договору 1С:ИТС и нужно ли его вообще заключать, рассмотрим в нашей статье
-
Для оценки состояния дел предприятия требуется регулярный анализ его финансовой устойчивости путем применения системы коэффициентов. Рассмотрим, какие формулы для расчета таких коэффициентов используются и как провести анализ средствами программ 1С
-
Консолидированная финансовая отчетность является и инструментом для управляющего звена компаний со сложной структурой и необходима для представления бизнеса рынку. Разберем процесс консолидации, МСФО и РСБУ, а также приведем примеры получения КФО с помощью программ 1С
-
В этой статье мы рассмотрим, как эффективно организовать денежные потоки и получить важные показатели финансового состояния бизнеса в целом и по отдельным его частям. Приведем примеры возможностей прогнозирования в решениях 1С
-
Оценка эффективности проекта дает представление, насколько проект отвечает намеченным ориентирам и планам участвующих сторон. В данной статье мы рассмотрим методы и показатели такой оценки, а также ее реализацию в конфигурации 1С для автоматизации холдингов
-
Какую роль автоматизация играет в малом бизнесе и какие решения у 1С есть для ее реализации, рассмотрим в этой статье
-
В условиях постоянно меняющихся условий рынка необходимы качественное проектирование и планирование бизнес-процессов предприятия для рационального распределения ресурсов. Рассмотрим нюансы этого процесса и его реализацию в продуктах 1С
-
Показатели денежных потоков целесообразны при общих расчетах по предприятию или проекту, они дают понимание по общему притоку или оттоку капитала именно в денежной форме, а не капитала вообще. Рассмотрим как их получить и автоматизировать данный процесс на базе 1С
-
Мы рассмотрим на примере продуктов 1С, зачем нужна и как построить финансовую модель бизнеса, каковы ее функции и виды, разберем структуру финансовой модели, данные для ее построения и основные метрики
-
В этой статье мы рассмотрим понятие юнит-экономики и ее значение для построения устойчивого бизнеса, приведем примеры использования формул и калькулятора для расчета
-
В данной статье мы рассмотрим, как рассчитать подходящие показатели рентабельности и капитала, как на их основе можно проводить быстрый и качественный расчет показателей эффективности деятельности предприятия и как в этом могут помочь программы 1С
-
Рассмотрим проблематику классификации и управления затратами, а также построение бюджетов затрат и подходы к организации процесса сбора затратных бюджетов. В статье приведены примеры построения системы показателей в программных продуктах 1C
-
Уменьшение финансовых затрат, а также оптимизация структуры расходов, возможно только после их тщательного анализа и классификации. В этой статье мы расскажем, как классифицировать затраты, а также как поможет автоматизация в их сокращении.
-
Основной задачей управленческого учета является обеспечение актуальной информацией управляющего состава предприятия для принятия решений в каждодневной деятельности. Как его организовать на предприятии, рассмотрим в этой статье.
-
В данной статье рассмотрим бюджет доходов и расходов, а также бюджет движения денежных средств, их различия, примеры работы с ними и реализацию бюджетов на практике
-
Анализ показателей оборачиваемости – действенный механизм максимизации прибыли, не требующий привлечения дополнительных материальных и денежных ресурсов. Как его использовать и автоматизировать в 1С, поговорим в этой статье.
-
Документация к образу сервера приложений 1С:Предприятие 8 поможет развернуть 1С-инфраструктуру в виртуальном пространстве Yandex.Cloud за несколько минут. Здесь вы найдете инструкции по настройке всех составляющих образа, активации лицензий и по проверке корректности работы
-
В статье мы рассмотрим возможности анализа доходов и расходов в части оценки рентабельности предприятия и оперативной реакции на ее изменения. В качестве примера будет приведен инструмент такого анализа в трех программах 1С
-
Статья подготовлена по мотивам выступления Ивана Тягунова на конференции Infostart Event 2019
-
Фирма 1С, помимо своих программ, предлагает ряд электронных сервисов, которые способны значительно упростить жизнь российским предпринимателям, ведущим дела в сфере торговли. В этой статье мы расскажем, в чем может быть полезен вашему бизнесу каждый описанный сервис, как он поможет сэкономить на ресурсах и трудозатратах.
-
В данной статье будут затронуты вопросы бюджетирования, оперативного управления и планирования денежных средств – от бюджета движения денежных средств к платежному календарю.
-
Рассмотрим, как в 1С:ЗУП перепровести документы с помощью обработки группового выделения и с помощью горячих клавиш 1С, а также как пересчитать итоги, если перепроведение не дало результатов
-
В данной статье мы поговорим о правилах и механизмах переноса данных из комплексной автоматизированной системы 1С:Управление производственным предприятием в 1С:Зарплата и управление персоналом
-
Рассмотрим, что представляет собой Битрикс24, какие данные можно синхронизировать с 1С и, собственно, какими методами можно выполнить интеграцию двух систем максимально быстро, просто и «безболезненно» для бизнеса.
-
В статье мы рассмотрим, как выполняется двухсторонний и односторонний обмен, какие действия нужно предпринять перед тем, как начать обмен, а также дадим пошаговую инструкцию по интеграции 1С:Бухгалтерия и 1С:Управление нашей фирмой
-
Перенос данных из 1С:КА в 1С:Бухгалтерия необходим для ведения регламентированного учета в отдельной базе (на стороне 1С:БП). Как настроить интеграцию между программами и какие варианты переноса существуют, мы рассмотрим в данной статье.
-
Рассмотрим все важные моменты обмена 1С с сайтом на 1С-Битрикс, разберемся по шагам, как произвести интеграцию данных приложений, и перечислим наиболее частые ошибки при обмене и пути их ликвидации.
-
В этой статье мы рассмотрим, какой статус могут иметь иностранные граждане при работе на территории РФ и как отобразить их трудовую деятельность в программе «1С:Зарплата и управление персоналом»
-
График отпусков может быть создан в Excel, узкоспециализированной программе, а также используя 1С:Зарплата и управление персоналом 8.3. Мы рассмотрим преимущества использования ЗУП и дадим пошаговую инструкцию по составлению графика.
-
В программе 1С:ЗУП предусмотрена возможность формирования огромного количества отчетов, которые можно гибко настраивать под нужды пользователей. В этой статье мы рассмотрим все многообразие возможностей этих настроек.
-
Статья рассказывает, какие способы отражения бухгалтерского учета зарплаты предусмотрены в 1С:ЗУП 3.1 и порядок их ввода, а также о работе с проводками в данной системе.
-
Рассмотрим автоматизацию кадрового учета и делопроизводства, а также преимущества его ведения в автоматизированной системе на примере программы 1С:ЗУП
-
При выборе системы автоматизации процессов управления персоналом следует ориентироваться на специфику требований вашего предприятия. В этой статье мы рассмотрим возможности 5 решений для HRM, в частности, 1С:ЗУП КОРП
-
Рассмотрим процесс выдачи зарплаты сотрудникам на банковские карты, формирование платежных поручений и отправку их в банк.
-
В этой статье рассмотрим законодательные нормы в области определения и компенсации работы в условиях повышенной вредности и разберемся, как правильно провести льготы и дополнительные выплаты в программе 1С:ЗУП.
-
В данной публикации мы рассмотрим, как начислить сдельную зарплату в 1С:Зарплата и управление персоналом, что такое бригадный наряд и как применить КТУ в расчете.
-
Система 1С:ЗУП дает возможность автоматизировать все области в части охраны труда, имеет понятный интерфейс и набор инструментов и для кадровиков, и для инженеров по ОТ. Рассмотрим ее функционал поподробнее
-
На российском рынке подавляющее большинство предприятий использую для ведения кадрового учета программу 1С:ЗУП. Рассмотрим ее преимущества, а также другие варианты автоматизации кадрового учета
-
Когда зарплата уже начислена, но произошли некоторые изменения, возникает необходимость выполнить перерасчет. Рассмотрим причины перерасчета и дадим инструкцию по настройке 1С:ЗУП для его выполнения
-
В данной статье мы рассмотрим, где найти форму расчетного листка в программе 1С:ЗУП, как ее посмотреть и распечатать.
-
Оплата труда на Крайнем Севере и приравненных к этому региону территориях производится с использованием районных коэффициентов. Рассмотрим их отображение в программе 1С:ЗУП
-
Трудящимся на Крайнем Севере и приравненным к нему территориях положена процентная надбавка к зарплате за стаж – «Северная надбавка». Рассмотрим ее отображение в программе 1С:ЗУП
-
В 1С:ЗУП предусмотрены инструменты для поддержки трудовой дисциплиной и регистрации отсутствий. Как настроить, заполнить и провести документы, связанные с отсутствиями, а также какие виды отсутствий бывают, рассмотрим в этой статье.
-
Рассмотрим, как ведется суммированный учет рабочего времени в 1С:ЗУП, настройку программы для фиксирования переработок и отгулов, а также начисление заработной платы с учетом сверхурочных.
-
Рассмотрим, как сделать перерасчет отпуска в 1С:ЗУП, а также перерасчет отпускных при «закрытом периоде», возврат неиспользованных дней отпуска и продление
-
Метод 360 – универсальный способ оценки персонала на предприятиях любого масштаба и области деятельности. Мы рассмотрим тонкости его проведения и выберем наиболее удобный способ.
-
Система учета рабочего времени, реализованная в 1С:ЗУП, позволяет учитывать время, отработанное сотрудниками, в четком соответствии с законодательством. В данной статье мы дадим инструкцию, как работать с табелем учета рабочего времени в программе.
-
Договор ГПХ фиксирует трудовые отношения при выполнении разовых работах или услуг. В данной статье мы рассмотрим правовые нормы в отношении этих договоров и дадим пошаговую инструкцию по работе с ними в программе 1С:ЗУП
-
Облачный сервис 1С:Фреш дает возможностям пользователям работать с привычными программами 1С через браузер, то есть и с ПК, и с мобильного, находясь при этом в любой точки мира. Рассмотрим все возможности данного сервиса.
-
Важнейшей целью внедрения HRM-систем является выявление, привлечение и удержание ценных для компании сотрудников. В этой статье мы рассмотрим решения для автоматизации управления кадрами, их преимущества и недостатки.
-
В данной статье рассмотрены основные причины, зачем компании нужна автоматизация HR-процессов, пути их автоматизации, а также возможности продукта 1С:ЗУП КОРП в этой сфере.
-
Летом 2020 года маркировка обуви стала обязательной. Разберемся, как это отразиться на предприятиях, работающих с 1С, как функционирует сама система маркировки и какие этапы нужно пройти бизнесу, чтобы работать в рамках новых законодательных норм.
-
Премия – один из распространенных видов начисления заработной платы. Рассмотрим, как начислить премию в 1С:ЗУП, какие бывают премии и как они разделяются, исходя из видов доходов для НДФЛ
-
Как в 1С:ЗУП заполнить табель, какие настройки необходимо для этого задать и как получить отчетность по филиалам, рассмотрим в данной статье.
-
С 2019 года на территории РФ введена обязательная маркировка обуви. В данной статье мы рассмотрим, какую обувь и как следует маркировать, как ввести в оборот остатки, произвести возврат и все это отобразить в программе 1С.
-
С 2019 года на территории РФ начали вводить обязательную маркировку различных групп товаров для снижения контрафакта на рынке. В данной статье мы рассмотрим, реализацию функционала, связанного с маркировкой, в программах, разработанных фирмой 1С на платформе 1С:Предприятие
-
В данной статье мы рассмотрим законодательные акты РФ, регулирующие основные правила электронного документооборота, а также вспомним историю их возникновения в России.
-
Маркировка одежды в следующем году станет обязательной. В данной статье мы разберем этапы перехода на новую систему идентификации товаров, что относится к данным товарам и что предпринять, чтобы не нарушить новые правила торговли
-
В этой статье мы рассмотрим критерии, по которым следует выбирать провайдера электронного документооборота, а также рейтинг лучших провайдеров ЭДО
-
Первичный учетный документ необходимо составлять во время или сразу после осуществления любой хозяйственной операции как свидетельство о ее совершении. Поговорим об электронной форме «первички»
-
В данной статье мы попробуем разобраться, каково юридическое значение применения электронной подписи, и можно ли полностью заменить бумажный документооборот электронным.
-
Чтобы при сдаче актов в электронном виде в органы ФНС не возникло сложностей, нужно понимать разницу между формализованными и неформализованными документами. Ее мы и рассмотрим в данной статье.
-
Электронный документ может быть признан полностью равнозначным бумажному, однако для этого необходимо его удостоверить. Как это сделать, рассмотрим в данной статье.
-
В статье поговорим о юридической стороне вопроса исправлений в счетах-фактурах, отличиях исправлений от коррекции, а также о правилах оформления правок в электронном формате этих документов
-
В широко распространенном текстовом редакторе Word также можно подписывать документ электронной подписью. В данной статье разберемся, как подписать Word, выделим важные моменты и особенности
-
В рамках бухгалтерского учета электронный документооборот имеет большие преимущества, позволяя сдавать отчеты, передавать первичные документы, а также выполнять другие операции онлайн, то есть экономит рядовому бухгалтеру массу времени и сил.
-
В данной статье мы подробно разберем процесс составления доверенности и этапы получения электронной подписи доверенным лицом
-
Маркировка парфюмерной продукции станет обязательной уже в этом году. В данной статье мы разберем, как подготовиться к этому производителям, импортерам и продавцам и что предпринять, чтобы не нарушить новые правила торговли
-
Маркировка товаров легкой промышленности со дня на день станет обязательной. В данной статье мы разберем, когда это случиться, что относится к данным товарам и что предпринять, чтобы не нарушить новые правила торговли
-
Правительство рассматривает возможность введения обязательной маркировки ювелирных изделий. В данной статье мы разберем, когда это может случиться и что предпринять, чтобы подготовиться к возникновению новых правил торговли
-
Маркировка лекарственных средств уже стала обязательной. В данной статье мы разберем, что предпринять, чтобы не нарушить новые правила торговли, и как реализована система маркировки в этой области.
-
Для эффективной работы электронного документооборота необходим надежный и безопасный процесс обработки и хранения информации. Как его организовать, определить основные риски и способы их предупреждения рассмотрим в этой статье.
-
Одним из ключевых факторов влияния на темпы роста цифровизации сегодня является расширение области применения электронных документов. Мы рассмотрим их виды, отличия от бумажных и возможности их подписания.
-
С 1 июля 2020 года вводится обязательная маркировка обуви. С чем придется столкнуться и как дальше работать по новым правилам участникам торговли, мы расскажем в этой статье.
-
В этой статье мы рассмотрим, что нужно, чтобы подписать документ в формате PDF электронной подписью, и дадим пошаговый алгоритм выбора и использования программных средств для этого.
-
Отзыв электронного счета-фактуры происходит в случае его ошибочного выставления или отправки. В статье мы дадим пошаговую инструкцию того, как отозвать ЭСФ в программе 1С, а также рассмотрим, к чему это приведет.
-
Проблема хранения накопленных документов стоит достаточно остро для участников ЭДО. Как вести электронный архив, чтобы избежать хаоса и иметь возможность эффективно работать с документами из него, рассмотрим в этой статье.
-
Идентификатор участника ЭДО – индивидуальный номер, который присваивает оператор отправителям и получателям электронных документов. Рассмотрим его функции и правила получения.
-
Рассмотрим основные возможности и преимущества комплекса программных решений 1С:Бизнес-сеть, способы подключения к нему и важные моменты, которые следует учитывать его текущим и будущим пользователям.
-
Как подписать цифровой подписью электронные документы без использования привычных систем? В данной статье рассмотрены варианты подписания ЭД любых видов с помощью популярных программных средств.
-
Применение УПД не носит обязательный характер, продавцу и покупателю необходимо заранее договориться, обмениваться ли УПД или отдельно счетами-фактурами и первичными документами. Рассмотрим нюансы этого процесса.
-
Сверка с поставщиками и покупателями требует перепроверки всех документов и ревизии накладных и счетов-фактур. Продукты 1С имеют удобные инструменты для упрощения этого процесса. Их мы и рассмотрим в данной статье.
-
В этой статье мы рассмотрим, каковы правила перехода на ЭДО, что нужно для отказа от бумажных документов и начала обмена электронными, как это сделать максимально быстро и эффективно.
-
Соглашение об ЭДО между контрагентами регламентирует аспекты обмена и подписания ЭД. Обязательно ли его подписывать, как составить и каков его формат, рассмотрим в этой статье.
-
Фирма 1С реализует в своих программах ряд сервисов для организации работы сотрудников на удаленке. В данной статье мы рассмотрим их возможности, а также задачи, для решения которых они предназначены.
-
В данной статье мы рассмотрим, можно ли обмениваться счетами-фактурами и другими электронными документами, выставленными задним числом, через оператора ЭДО, при этом соблюдая законодательство.
-
Как хранить документы в электронном виде каждая организация решает для себя сама. Кто-то прибегает к хранению в сетевой папке, кто-то организует полноценный архив. В этой статье мы рассмотрим варианты и стандарты хранения ЭД.
-
Отправить приглашение начать электронный документооборот можно любому контрагенту, независимо от того, услугами какого оператора он пользуется. В этой статье мы дадим пошаговую инструкцию по отправке таких приглашений через «1С:Бухгалтерия».
-
К выставлению счетов-фактур предъявляют особенные требования, поскольку они необходимы сторонам сделки для учета НДС. Мы рассмотрим нюансы обмена ЭСФ, а также преимущества и недостатки электронных коммуникаций.
-
Ведение электронного документооборота в части кадрового учета и управления дает возможность не только контролировать работников, но и получить бизнесу ряд преимуществ. Мы рассмотрим их в данной статье наряду с основными шагами становления кадрового ЭДО в России.
-
Стандартизированный обмен коммерческой информацией или EDI подразумевает не только B2B-характер обмена, но, прежде всего, обмен между информационными системами. Рассмотрим стандарты и механизмы EDI на примере взаимодействия поставщиков и ритейлеров.
-
Организация системы обмена электронными документами на предприятии – процесс, включающий в себя несколько этапов и задач. Мы рассмотрим организацию внешнего (ЭДО) и внутреннего (СЭД) обмена, их взаимосвязь и значение.
-
Спецоценка условий труда (СОУТ) необходима для контроля работодателя в части обеспечения сохранения здоровья и жизни работников, находящихся при исполнении служебных обязанностей.
-
Бизнес-процессы на абсолютно любом предприятии могут потребовать изменений каких-либо условий работы сотрудников. Для решения подобной задачи в программе 1С:Зарплата и управление персоналом (ЗУП) используется документ «Кадровое перемещение».
-
Премия – второй по популярности вид начисления после оклада в нашей стране и один из наиболее распространенных методов мотивации персонала. В 1С ЗУП 3.1 функционал в этой части был существенно расширен по сравнению с 2.5. Далее мы пошагово опишем, как настроить премирование в текущей версии программы и произвести начисление премий в 1С ЗУП 8.3.
-
Одним из самых популярных вопросов начинающих пользователей электронного документооборота является ответственность за невыписку, либо нарушение сроков выписки электронных счетов-фактур.
-
Вопросу оплаты труда работающих в свои выходные и установленные праздничные дни посвящены несколько статей ТК РФ – 153, 111-113 и т.д. В такие дни самая популярная причина выхода – сменный график работы. В этой статье рассмотрим порядок отображения данных обстоятельств в 1С ЗУП 3.1, который существенно изменился со времен 1С ЗУП 2.5.
-
Обмен юридически значимыми документами в цифровом формате – процесс, без которого уже довольно сложно представить реалии российского делового общения. В данной статье мы рассмотрим понятие роуминга в ЭДО на примере его настройки через сервис 1С при действующей учетной записи 1С-ЭДО Калуга Астрал и/или 1С-ЭДО Такском.
-
Обмен документами в цифровой форме уже давно стал неотъемлемой составляющей бизнес-процессов предприятий и организаций разного масштаба и сфер деятельности. Программы 1С последних версий, своевременно обновляемые и поддерживаемые в рамках 1С:ИТС, имеют встроенный сервис для организации ЭДО, как юридически значимого, так и не требующего электронной подписи.
-
Помимо выплат в пользу физических лиц по трудовым и подрядным договорам у организаций также может возникать потребность в выплатах физлицам (как сотрудникам своей фирмы, так и любым другим людям), не относящихся к зарплате.
-
Документ «Начальная штатная расстановка» служит для ввода полной информации о работающих сотрудниках именно на момент ввода программы 1С ЗУП 3.1 в эксплуатацию, например, при переходе с версии 1С ЗУП 2.5.
-
Для поддержки адекватного уровня заработной платы (ЗП) сотрудников в условиях инфляции и прочих неблагоприятных факторов рынка, законодательством предусмотрена индексация заработка. Она касается изменения размера зарплаты и ее составляющих – доплат и надбавок.
-
Поговорим о возможностях использования сервиса фирмы 1С – 1С:Директ-Банк на примере подключения к одному из крупнейших банков России АО Альфа-Банк.
-
Электронный документооборот и связанные с ним сервисы все больше проникают во все сферы бизнеса, что обусловлено и развитием технологий, и требованиями госорганов и распространением мобильных устройств. Одним из сервисов стал Директ-Банк – пересылка документов по расчетным счетам в банк по телекоммуникационным каналам связи.
-
Надбавки и доплаты к зарплате можно разделить на две группы: обязательные и выплачиваемые по инициативе работодателя. Допвыплаты, которые обязательно нужно добавлять к основному окладу, перечислены в Трудовом кодексе.
-
Электронная цифровая подпись (ЭЦП) в 1С:Документооборот. Узнайте всё об использовании простой электронной подписи и о её настройке в статье от экспертов.
-
Обмен 1С:УПП и 1С:ERP - требования, этапы перехода, особенности и возможности переноса. Рассказываем, как сделать правильную синхронизацию без ошибок
-
Перенос данных между конфигурациями 1С - пошаговые настройки обмена между нетиповыми конфигурациями в виде инструкции.
-
Преимущества ЭДО - подробно рассматриваем все плюсы и минусы электронного документооборота в сравнении с бумажным. Стоит ли совершать переход - узнайте в статье от экспертов.
-
Как настроить 1С:Директ банк - подробная инструкция по настройке сервиса. Подключение всех банков - в том числе и Сбербанка, ВТБ и Альфа банка в 1С:Директ банк
-
Как сделать перенос 1С на SQL - описываем поэтапно и разбираем пример. Перевод файловой базы 1С на SQL - по шагам.
-
Загрузка выписок из Сбербанк Бизнес Онлайн в 1С - выгрузка заработной платы, загрузка реестра платежей. Настройка обмена данными с банком в пошаговой инструкции.
-
Пошаговая инструкция по настройке обмена данных между 1С:БП и 1С:УТ. Узнайте о всех нюансах синхронизации в пошаговой инструкции
-
Синхронизация 1С:УТ и 1С:Розница. Правила обмена, настройка переноса данных поэтапно в виде подробной инструкции, советы и рекомендации от экспертов.
-
Автоматическое заполнение шаблонов файлов в 1С (автозаполнение файлов) – это перенос текущих значений реквизитов из карточки документа в ранее определенные места в шаблоне прикрепленного файла.
-
В данной статье мы рассмотрим как в 1С ЗУП 3.1 настроить нестандартные виды расчетов с применением собственных показателей.
-
Электронный документ (ЭДО) позволяет обмениваться документами исключительно в электронном виде, без передачи бумажных носителей. Подробно рассказываем, как настроить ЭДО в организации и что для этого необходимо.
-
Иван Тягунов в рамках конференции INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION рассказал, как разработать «правильный» интерфейс. По мотивам этого выступления подготовлена данная статья.
-
Руководитель ИТ-управления WiseAdvice Олег Филиппов в рамках INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION рассказал о применении инструментов Mule ESB и RabbitMQ для организации «правильной» интеграции. По мотивам этого выступления подготовлена данная статья
-
В этой статье мы рассмотрим аналитическую HR отчетность в управлении персоналом, ее функции и порядок составления. Работа и управление таким ценным ресурсом, как персонал, подразумевает, в частности, наличие исчерпывающей информации о кадрах.
-
В этой статье мы поговорим о наиболее часто встречающихся ошибках в 1С Документооборот, и о том, что нужно делать, чтобы их избежать.
-
Рассылка писем с уведомлениями по электронной почте в 1С Документооборот, это оперативный, удобный и очень мощный инструмент работы в системе. В этой статье мы рассмотрим его настройки и возможности.
-
В этой статье мы рассмотри настройку связей 1С:Документооборот 8.3. В программе 1С:Документооборот предусмотрен типовой механизм «Связи документов», который отвечает за прозрачность связей в документообороте и позволяет с легкостью ими управлять.
-
1С:ERP передовая система комплексной автоматизации процессов компаний. Состоит из функциональных блоков, представляющих собой подсистемы со своими инструментами и настройками. Подробнее в блоге WiseAdvice-IT.
-
1С:Документооборот помимо настроек различных параметров имеет очень полезный механизм бизнес-событий. Его можно использовать, если стандартных возможностей системы уже не хватает, но уходить с поддержки не хочется. Бизнес-события – это отображение факта, что произошло некое важное для организации событие, которое подтверждено изменением данных в информационной базе.
-
Большинство компаний при ведении документооборота ориентируются на номенклатуру дел, в свою очередь порядок ведения которой определен положением о документообороте или инструкцией по делопроизводству принятой в компании. Номенклатура дел – систематизированные папки дел с указанными сроками их хранения для упорядочения, учета и хранения архива бумажных документов и взаимосвязи с электронным документооборотом организаций.
-
Путевой лист – это бланк отчетности, который организация обязана использовать для контроля работы водителей, учета и подтверждения расходов на горюче-смазочные материалы (далее ГСМ) для включения их при расчете налога на прибыль и УСН с объектом налогообложения «Доходы, уменьшенные на величину расходов». Показания такого листа можно использовать как обоснование для исчисления зарплаты водителям.
-
В системе электронного документооборота 1С:Документооборот есть много разных функциональных подсистем, в том числе – подсистема работы с электронной почтой, которая позволяет принимать сообщения и файлы в систему и отправлять созданные документы, файлы и другие объекты внешним корреспондентам.
-
В офисной рутине сотрудники часто имеют дело с формированием каких-либо однотипных, повторяющихся документов, которые они зачастую просто копируют и чуть-чуть редактируют по своему усмотрению. Создание шаблона в 1С Документооборот позволяет существенно сократить время, регулярно затрачиваемое пользователем на создание и подготовку печатных форм типовых документов, при этом установив корпоративные форматы документов, не позволяя обычному пользователю вносить изменения в основной текст.
-
Резолюция, в общем смысле, это результат рассмотрения документа руководителем, отметка о его решении по тому или иному документу. Рассмотрим, что понимается под резолюцией на примере программы «1С:Документооборот, 2.1» КОРП. Чтобы резолюция документов была доступна в программе, необходимо установить соответствующую галочку в настройке программы – раздел «Настройка и администрирование-Настройка программы», пункт меню «Делопроизводство»*.
-
Объем документооборота растет пропорционально росту организации, и в какой-то момент развития, если фирма не отказывается от бумажного документооборота в пользу электронного, а также продолжает хранить сопровождающие файлы в разных местах, это может стать настоящей проблемой. Большой объем данных, с которым не могут справиться имеющиеся специалисты, потребует привлечения новых ресурсов, все равно оставаясь «неподъемным грузом», который трудно хранить, трудно осуществлять поиск и также трудно оперативно получить информацию.
-
Для планирования и управления временем пользователей в программе «1С:Документооборот» предусмотрен календарь. По своему функционалу он схож с календарем Outlook. Рассмотрим календарь на примере программы «1С:Документооборот 8 КОРП, редакция 2.1». Перейти к календарю можно сразу при открытии программы с рабочего стола.
-
Распространение мобильных устройств и доступный интернет диктуют свои условия, поэтому возможность работы с 1С через удаленный доступ воспринимается как сама собой разумеющаяся. Поэтому настроить веб-доступ к базе 1С:Предприятие, работающей в файловом режиме, не составляет труда: в этом случае компьютер выступает в роли файлового сервера, а другие пользователи обращаются к данной информационной базе.
-
В программе 1С:Документооборот предусмотрено использование электронной почты. Почта может быть встроенной – в этом случае программа выступает в роли почтового клиента, и легкая – предполагающая синхронизацию программы со сторонним почтовым клиентом: фактически происходит обмен корреспонденцией с почтового ящика, указанного в настройке, и отправка сформированных писем из программы.
-
Руководитель управления ИТ WiseAdvice Олег Филиппов в рамках Infostart Event Developer 2016 рассказал о нейронных сетях и генетических алгоритмах в 1С
-
Функциональность современного ERP-решения базируется на «трех китах» – управлении, планировании и контроле: управление интегрировано с процессами контроля и планирования запасов, закупок, сбыта, финансов и взаимоотношений с клиентами. Не менее важной характеристикой является жизнеспособность системы в реальных условиях.
-
Руководитель управления информационных технологий Олег Филиппов в рамках INFOSTART EVENT 2017 COMMUNITY рассказал о возможностях ClickHouse
-
Конструкцию «РАЗРЕШЕННЫЕ» можно часто увидеть в запросах в системах 1С, в которых используются ограничения доступа на уровне записей. Это достаточно полезный механизм, позволяющий тонко настроить права для пользователей в зависимости от их значений.
-
Программисты 1С часто сталкиваются с задачей добавления к дате определенного промежутка. Это может быть необходимо для получения определенного диапазона или получения конкретной даты и времени. В любом случае навыки обращения с датами в запросах не раз выручат вас в работе. Также эту функцию можно использовать и в коде процедур и функций.
-
«Дата» – это один из простых типов данных в 1С, который используется повсеместно. Переменная типа «Дата» имеет формат – год, месяц, день, час, минута, секунда. Таким образом, она содержит не только дату, но и время.
-
Формат CSV распространен в современном информационном мире достаточно широко, поэтому взаимодействовать с ним рано или поздно придется любому разработчику в среде 1С. Наиболее часто импорт CSV используют, чтобы получить в 1С данные с сайта.
-
Подобные ошибки можно увидеть при отладке программ практически на любом языке программирования или на СУБД, где фигурируют коллекции значений. В данном случае речь идет об индексе как о счетчике элементов, например, массива. Если в вашем коде используются подобные типы данных, то есть вероятность встретить ошибку и нужно уметь ее решить.
-
Несмотря на имеющийся, довольно богатый функционал продуктов 1С, бывают ситуации, когда приходится прибегать к их интеграции со сторонними приложениями. Одной из самых распространенных ситуаций такого рода является работа с сайтами, на которых можно заказывать товары или услуги. Чтобы не дублировать вручную информацию о заказах в 1С, многие прибегают к обмену данных при помощи скриптов на PHP.
-
Одним из самых распространенных форматов баз данных до сих пор остается формат DBF. И неумение работать с ним из 1С – серьезное ограничение профессиональных навыков для любого специалиста. Тем более изучение теории и практика по этому вопросу потребует совсем немного времени. К тому же работа с DBF файлом никаких дополнительных библиотек не требует – все инструменты встроены в платформу 1С 8.3.
-
Практически все крупные компании прибегают к услугам других компаний или сторонних специалистов на аутсорсе, в том числе и в сфере 1С. Естественно вопрос о правах на интеллектуальную собственность, которой является код, стоит достаточно остро. В 1С есть возможность защитить строки модулей, установив пароль, и многие разработчики 1С ей активно пользуются. Но как быть в ситуации, когда необходимо внести правки в закрытый код, но программист не отвечает или отказывается помочь?
-
Тема блокировок данных в 1С и СУБД играет большую роль в крупных многопользовательских системах. Ведь чем больше пользователей одновременно обращается к данным, тем больше шанс на попытку одновременного использования одной информации разными сессиями.
-
Подавляющее большинство разработчиков 1С, работающих в типовых конфигурациях, пользуются внешними печатными формами. Это отличный функционал библиотеки стандартных подсистем, который позволяет без изменения конфигурации добавлять свои печатные формы к объектам конфигурации.
-
Дерево значений является одним из популярных типов данных, часто встречающихся на формах и конфигурации. Важным его преимуществом является заложенная платформой иерархичность, которой удобно воспользоваться в некоторых ситуациях, например, осуществить поиск по определенной группе элементов или получить отдельные итоговые суммы в различных категориях.
-
Отчеты в системах 1С используются для вывода информации пользователям в требуемом виде. Чаще всего для этого используется система компоновки данных – специальный механизм платформы, позволяющий писать достаточно сложные отчеты без написания кода. Если вы хотите быстро и грамотно писать отчеты в 1С, то вам придется изучить основные приемы работы с СКД.
-
Одно из самых перспективных направлений на рынке IT – совершенствование механизмов автоматизации анализа данных по заданным критериям. Большинство крупных систем развиваются в этом направлении, и спрос на такие возможности программного обеспечения только подтверждает правильность данного вектора развития. В версии 8.3 присутствуют специальные объекты для анализа данных.
-
Одним из самых популярных форматов данных, используемых практически в любой компании, является XML (расширяемый язык разметки). Разработчики 1С создали специальный объект XDTO для удобства своих клиентов и простого взаимодействия с файлами XML, поэтому программисту 1С важно работать с этими объектами платформы, так как обмен данными через XML встречается постоянно.
-
При работе с системами 1С на различных предприятиях может возникнуть ситуация, когда потребуется изменить определенные данные в табличных частях документов. Естественно, если система уже находится в эксплуатации, количество документов слишком велико, чтобы даже задуматься о ручном изменении.
-
Учет выпуска продукции в 1С 8.3 – участок работы бухгалтера, относящийся к ключевым, влияющим на итоги бизнеса за определенный период и во многом определяющий политику компании. При этом стоит помнить, что данный процесс выходит за пределы компетенции бухгалтерии, поскольку зависит от производственного цеха, а также от правильности оформления документов материально-ответственными лицами.
-
Управляющий партнер, основатель консалтинговой группы «WiseAdvice» Иван Тягунов в рамках конференции Infostart Event 2017 в своем докладе поднял животрепещущий вопрос – как добиться повышения зарплаты сотрудника. Тема тем более интересна, что была раскрыта с точки зрения «бывалого» работодателя
-
Ежедневно в организациях принимается большое количество самых разнообразных управленческих решений, поэтому важнейшая функция системы используемого в компании электронного документооборота – реализовывать задания и поручения.
-
Одной из важных задач, которые решает 1С:Документооборот – предоставлять необходимую отчетность пользователям для анализа и оперативного контроля. Отчеты предназначены для вывода информации из базы данных в структурированном виде.
-
Компания 1С предлагает несколько версий системы электронного документооборота «1С:Документооборот». В чем же разница? Детальное сравнение версий поможет разобраться в этом вопросе.
-
Для своевременного уведомления пользователей в 1С Документооборот существует функционал оповещения о произошедших событиях. Причем способов уведомлений несколько, и каждый пользователь при определенной настройке может настроить нужные ему уведомления и очередь уведомлений под себя. Давайте посмотрим, как настраивать данные функции в 1С Документооборот.
-
Система электронного документооборота 1С:Документооборот КОРП может работать и с бумажными документами – сканировать и распознавать отсканированные документы, переводя файлы PDF в текстовый формат.
-
Сложные бизнес-процессы обработки документов не получиться использовать без того, чтобы предварительно не настроить маршруты их прохождения. Давайте посмотрим, как настраивать и использовать маршрутизацию в системе электронного документооборота 1С:Документооборот.
-
Для поиска и упорядочивания документов, как правило, используется нумерация. Номер в документах может быть достаточно сложным и состоять из нескольких элементов, поэтому давайте разберемся, как правильно настраивается автоматическая нумерация документов в системе 1С:Документооборот.
-
На примере подсистемы «Трансформация в МСФО для «1С:Бухгалтерия» будет продемонстрировано, каким образом можно расширить функционал «1С:Бухгалтерия», чтобы автоматизировать формирование МСФО-отчетности методом трансформации бухгалтерских данных и их последующей корректировки
-
Одна из самых важных задач для компании любого масштаба – правильная организация договорной работы. Сделать это быстро, правильно и удобно можно в системе электронного документооборота 1С:Документооборот.
-
В этой статье мы рассмотрим вопросы настройки процессов согласования (в том числе сложные процессы согласования) в решении для построения системы электронного документооборота «1С:Документооборот».
-
Финансовое планирование и бюджетирование в организации – это одна из функций управления, представляющая собой планирование доходов и расходов денежных средств предприятия с целью обеспечения его развития.
-
Современный мир трудно представить без банковских карт, платежных терминалов и интернет-магазинов. Что же такое эквайринг?
-
1С:Линк – это сервис, позволяющий удаленно подключаться к программам 1С через Интернет. Сотрудники могут находиться на расстоянии друг от друга, но работать одновременно с одними и теми же данными.
-
Вложенный запрос – это запрос, который вложен в другой запрос. Синтаксически выглядит, как запрос, заключенный в круглые скобки. Рассмотрим примеры вложенного запроса.
-
Статистика, предоставленная фирмой 1С, по проектам внедрения «1С:ERP Управление предприятием»
-
В каждой новой версии платформы 1С присутствуют некоторые изменения. В том числе это касается операторов, зарезервированных слов, имен методов и свойств. Последние версии платформы в режиме управляемых форм перестали поддерживать на клиентской части метод «ЭтоНовый()».
-
При работе с программой 1С может так случиться, что пользователь по ошибке вносит одинаковые элементы в справочники программы. Такая ситуация может возникнуть, когда в базе работают несколько пользователей: не найдя нужный, заводится новый, создавая тем самым дубли.
-
В платформе 1С изначально заложены достаточные возможности для работы с объектами конфигурации, но зачастую из-за отсутствия необходимых знаний программисты пишут неоптимальный код и замедляют работу программы, например, когда есть необходимость получить ссылку на объект до его записи.
-
Любая информационная система должна уметь выводить данные в нужном для пользователей разрезе. В 1С для этого используются отчеты и печатные формы, а одним из способов их формирования является заполнение макетов нужными данными.
-
Мы часто пользуемся протоколом FTP при передаче файлов или загрузке страниц интернета. К этому необходимо быть готовым и знать основные приемы и принципы.
-
Любая фирма в рамках своей деятельности выполняет какие-либо работы или оказывать услуги. Услуги отличаются от работ тем, что они имеют нематериальный характер, их невозможно потрогать, отложить и т.п.
-
Программа 1С 8.3 «1С:Бухгалтерия», созданная на платформе «1С:Предприятие», решает большое количество задач и подходит для организации учета многих предприятий. Это и предприятия торговли, и оказания услуг, и крупнейшие производственные холдинги.
-
В «1С:Бухгалтерия» учет НДС полностью автоматизирован, но иногда возникают ситуации, когда налог необходимо ввести «руками», в том числе при упрощенке, аннулировать его, ввести корректировку или уточнение.
-
В этой статье мы рассмотрим работу с регистром Ответственные лица в 1С и узнаем где можно добавить ответственное лицо в программе «1С:Бухгалтерия 3.0», созданной на платформе 1С Предприятие 8.3
-
Версионирование – это хранение истории изменений объектов 1С. Рассмотрим настройку подсистемы БСП «Версионирования объектов» в 1С 8.3 Бухгалтерия
-
Платформа 1С поддерживает разные языки, что дает возможность комфортной работы пользователей, не говорящих на русском. В этой статье мы рассмотрим способы переключения языка в интерфейсе 1С
-
Информация об актуальном курсе валют необходима в учетной системе для оформления различных хозяйственных операций, связанных с валютным учетом и курсовыми разницами. Загрузить курсы валют в 1С можно как «руками», так и автоматом
-
В этой статье мы рассмотрим, как работает Нумератор 1С в качестве объекта метаданных, который задает порядок номеровки документов, на примере программы «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0»
-
Хранилища настроек в 1С дают возможность сохранить и, если надо, посмотреть настройки параметров формируемых отчетов, что позволяет автоматически заполнять формы настроек, тем самым оптимизируя работу
-
Механизм «Функциональные опции» в 1С – это объект метаданных, позволяющий активировать функционал программы необходимый пользователю. С их помощью можно описывать функциональность конфигурации, и программа будет автоматически изменять свой интерфейс
-
В программах «1С Предприятие 8.3», в разделе меню «Отчеты» - «Стандартные», среди прочих можно найти «Универсальный отчет». Как настроить и пользоваться универсальным отчетом в 1С 8.3 рассмотрим в этой статье
-
В процессе разработки печатных форм или отчетов на обычных формах разработчики 1С часто использовали команду «ПолучитьМакет» на стороне клиента. В управляемых же формах платформы 1С 8.3 эта команда доступна только на сервере или толстом клиенте
-
Рассмотрим настройку и печать документов на примере программы «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0»
-
В «1С:Бухгалтерия» есть справочник «Номенклатурные группы», а в нем предопределенный элемент, который создается вместе с базой данных - «Основная номенклатурная группа». Зачастую пользователи подставляют его в документы и формы, не понимая, что это такое и как можно использовать значения данного справочника
-
В программах 1С, работающих в режиме управляемых форм, пользователь имеет возможность самостоятельно изменять печатную форму документа и производить редактирование макета печатной формы. Рассмотрим на примере программы «1С:Бухгалтерия 3.0»
-
Конструктор запросов в 1С 8.3 - один из тех инструментов, которые могут облегчить и ускорить ваш труд. Используйте все доступные возможности и вы будете продуктивны
-
Передача таблицы значений в запрос 1С - крайне распространенная задача и присутствует практически на каждом проекте. Чтобы не изобретать велосипед, нужно овладеть этим приемом как можно раньше
-
Планы видов расчета в 1С 8.3 – это объект конфигурации, который описывает виды расчетов в 1С 8.3 и их взаимное влияние. Рассмотрим настройку плана видов расчетов в 1С 8.3 на примере программ «1С:Зарплата и управление персоналом 3.1»
-
Механизм РИБ и возможные проблемы, связанные с ним, будет полезно знать любому администратору или разработчику 1С. Естественно, лучше знать и как решаются подобные неурядицы
-
Журнал документов - удобный функционал, позволяющий пользователям анализировать ситуацию по нескольким типам хозяйственных операций. Создавать его придется каждому программисту и это необходимо уметь, перед тем, как начинать работу в компании
-
Программы 1С позволяют осуществлять обмен данными с сайтом – выгружать номенклатуру на сайт или загружать заказы покупателей в базу 1С. Конфигурации могут иметь разный вид, но принцип настройки и работы в части интеграции с сайтом будет примерно одинаков
-
Документы – это объекты конфигурации и метаданных в системах учета 1С Предприятие 8.3. Они в основном используются для хранения информации о различных совершенных операциях, либо же о событиях, которые, так или иначе, произошли на предприятии в целом
-
Во второй редакции системы "1С:Комплексная автоматизация" появились разделы бюджетирования и казначейства. Ниже мы сделаем обзор подсистемы «Бюджетирование» на примере данного программного продукта
-
Учет безналичных операций регламентирован законодательством Российской Федерации, требованиями бухгалтерского и налогового учета. Поэтому так важно четко и правильно отражать поступление и списания с расчетного счета в 1С 8.3
-
Удаленный доступ к базе 1С 8.3 – технология, давно и плотно вошедшая в повседневную работу специалистов-пользователей 1С:Предприятие 8. Сегодня работать в программе 1С можно через интернет из любой точки мира с экрана мобильного устройства, телефона или планшета
-
В системе 1С:Предприятие 8.3 предусмотрено довольно много способов повышения производительности и быстродействия. Один из вариантов – настройка регламентных и фоновых заданий в 1С
-
Основными задачами процесса бюджетирования являются: планирование деятельности, контроль исполнения планов, анализ деятельности. Именно эти задачи можно решить при помощи подсистемы Бюджетирование в 1С ERP Управление предприятием 2
-
В программе «1С:Бухгалтерия» 3.0 для ввода хозопераций, когда нужный документ в программе отсутствует, предусмотрен документ «Операция, введенная вручную», посредством которого вводят произвольные проводки бухучета и корректировки
-
Воронка продаж в 1С 8.3 – программный функционал, помогающий увидеть, сколько потенциальных клиентов и на каком этапе продаж сейчас, какова конверсия при переходе с одного на другой этап – от первого контакта до закрытия сделки...
-
Регистры расчетов в 1С 8.3 – это таблицы, записи в которые формируются на основании планов видов расчетов и используются при расчете заработной платы. Данный регистр напоминает «Регистр накопления», но в его свойствах задействован параметр «План вида расчета»
-
Умея оперировать стандартными отчетами, предусмотренными программой «1С:Бухгалтерия», пользователь может получить любую информацию по данным бухучета и выбрать необходимые данные, используя любой отбор и аналитику
-
Инструмент загрузки данных из прайс-листа в 1С 8.3 позволяет обрабатывать большое количество информации, облегчая при этом работу пользователя. В то время, когда этого функционала не было в программах, пользователю приходилось вносить данные вручную
-
Для того чтобы вести учет алкогольной продукции в «1С:Бухгалтерии 3.0», созданной на платформе 1С Предприятие 8, необходимо выполнить настройку через «Главное-Функциональность»
-
При оформлении сделок по таким договорам в «1С:Бухгалтерия 3.0» настройки, справочники и документы, необходимые для заполнения отчета агента в 1С, следует рассматривать во взаимосвязи
-
В программах 1С Предприятие 8.3 все данные накапливаются в регистрах. Регистры в 1С 8.3 – это объекты конфигурации, представляющие собой таблицы, в которых хранятся записи, формируемые при проведении документов
-
В 1С предусмотрено два режима – оперативное и неоперативное проведение документов. В первом случае документ проводится текущей датой и текущим временем, при неоперативном документ регистрирует операцию прошедшей датой или датой в будущем
-
В целях учета НДС, начисляемого при ввозе, в программе «1С:Бухгалтерия 3.0», начиная с релиза 3.0.35, реализована возможность оформить документ «Заявление о ввозе товаров». Рассмотрим необходимые настройки программы и порядок его заполнения
-
Обработка универсальный подбор и обработка объектов в 1С 8.3 помогает пользователю решать некоторые вопросы, которые нет возможности разрешить средствами конфигурации 1С
-
Последовательность в 1С – это объект метаданных, позволяющий контролировать хронологический порядок документов. Это важно при учете списания материалов, взаиморасчетах с контрагентами, например, при проведении документа оприходования задним числом
-
Иногда пользователь программы 1С может столкнуться с сообщениями программы «Ошибка режима доступа к файлу 1С», а также «Ошибка совместного доступа к файлу» 1С 8.3. В этой статье мы рассмотрим решение данных проблем и расскажем как исключить их повторение
-
Общие реквизиты в 1С 8.3 - отдельный объект метаданных платформы 1С, к которому можно обращаться при помощи встроенного языка из модуля документа. Он будет доступен при редактировании формы документа
-
Возникновение ошибки дублирование ключевых значений в 1C 8.3 происходит, потому что динамические списки не поддерживают дублирование записей по ключевым полям. При работе с динамическим списком записи формируются в основную таблицу, из которой происходит динамическое считывание данных
-
На записях в регистры построена вся работа программы, поэтому пользователю необходимо понимать принцип их работы, как происходит запись в регистры, как корректно произвести их корректировку записей регистров в 1С 8.3 в случае необходимости
-
Алименты, штрафы, взыскание налогов, возмещение ущерба – прежде чем из зарплаты работника начнут отчисляться определенные суммы для их покрытия, бухгалтер компании сталкивается с таким видом документа, как исполнительный лист. Рассмотрим, как ввести его в «1С:ЗУП»
-
Перечисления в 1С 8.3 используются, когда нужно ограничить выбираемые пользователем значения предустановленными, без возможности добавления их в пользовательском режиме
-
В многообразии ПО легко можно запутаться, если не знать особенности различных видов. Наиболее важно понимать нюансы, если проектируется связь нескольких продуктов - например, 1С и СУБД
-
Иногда возникает ситуация, когда из программы надо удалить все документы, очистить базу, оставив одни справочники. Сделать это можно несколькими способами. Рассмотрим их все, чтобы определить, какой будет удобен именно вам
-
При работе с отчетами в программах 1С первое, что мы задаем, создавая их – тот период, за который мы хотим получить какие-либо, интересующие нас данные. При этом большинство из форм отчетности строятся через «Систему компоновки данных» (СКД)
-
Ошибки при написании кода - дело обычное, особенно, если разработчик еще не до конца изучил методы платформы 1С. Ошибка при вызове метода контекста встречается часто и разбираться с ней достаточно быстро, если знаешь каким образом
-
Бывают ситуации, когда пользователь программы 1С сталкивается с появлением ошибки – «Ошибка десериализации контактной информации не указан ожидаемый тип». Возникает она в основном при переходе на новую редакцию программы или обновлении конфигурации
-
Регистр сведений – это хранилище сведений конфигураций 1С в виде записей с значениями измерений (разрезы) и соответствующими им значениями (ресурсами). Это могут быть курсы валют в разрезе валют, цены в разрезе номенклатуры и типа цен и т.д.
-
Навыки работы с РИБ на некоторых проектах могут стать ключевыми. Поэтому обладать ими полезно и для администраторов 1С, и для разработчиков, и для простых пользователей
-
Редакция конфигурации 1С «Конвертация данных 3.0» – новая, но прогрессивная технология упрощения обмена между конфигурациями, используя универсальный формат обмена EnterpriseData
-
Любые методы анализа могут пригодиться разработчикам, но SQL Profiler не зря считается универсальным инструментом. Владея им у вас откроются дополнительные возможности по изучению взаимодействия 1С и SQL
-
IP телефония в 1С – это современная технология голосовой связи, использующая Интернет (или другую IP-сеть) для ведения телефонных переговоров и передачи факсов по цифровым каналам связи в режиме реального времени
-
СКД - достаточно мощный инструмент, но в некоторых ситуациях программно сформировать отчет будет намного проще и эффективнее. Поэтому этот навык до сих пор незаменим, несмотря на популярность СКД
-
Отладки или Debug является обязательным инструментов разработчика. Включать ее на сервере обязательно нужно, если вы хотите разобраться в сложном куске кода
-
Чем больше разработчик знает нюансов платформы 1С, тем он ценнее, так как может разобраться с редко встречающейся проблемой. Конструкция “ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ” встречается нечасто и только хорошо знающий теорию специалист сможет разобраться в таком коде
-
В 1С существует типовой функционал по расшифровке данных, но с помощью программирования можно создавать собственные детализации необходимых данных
-
Российский рынок систем автоматизации бюджетирования представлен множеством программных продуктов, как комплексных, где бюджетирование – только один из функциональных блоков, так и целевых, предусматривающих интеграцию с другими учетными системами
-
Существует несколько способов отражения дополнительных расходов. Рассмотрим порядок их отражения на примере программы «1С:Бухгалтерия 3.0»
-
Строка в 1С – самый простой тип данных. При написании кодов 1С Иногда возникает необходимость использовать специальные символы. «1С:Предприятие» имеет большой набор инструментов для работы с указанным типом данных
-
При работе с программами 1С Предприятие 8.3 пользователь может столкнуться с различного рода ошибками. Рассмотрим, наиболее частые ошибки при работе 1С
-
Инвентарные карточки основных средств в 1С отражают всю информация об объекте – характеристики, была ли модернизация, движение с момента его принятия к учету и т.п.
-
В ранних версиях программ 1С существовала обработка («Групповая обработка справочников и документов»), и пользователи, перешедшие на новую программу, по привычке пытаются обратиться именно к ней
-
1С:ЗУП 3.0 предусматривает возможность выдавать зарплату через кассу, по зарплатному проекту, отправлять на личные счета или выдавать через раздатчика. Все способы подразумевают использование соответствующих ведомостей
-
В работе программы 1С случаются сбои, и причин тому множество. Один из неприятных сюрпризов – сообщение программы «Нарушена целостность структуры конфигурации», ставящее рядового пользователя в тупик
-
Файловая база данных 1С, в которой хранится информация о всех вносимых изменениях в конфигурацию, называется ее хранилищем. Через хранилище может вестись коллективная работа разработчиков 1С с конфигурацией
-
Для удобства хранения и обработки информации в программе 1С используются различные Регистры накопления, которые можно найти в дереве метаданных
-
Часто возникают ситуации, когда надо перевести строку в дату. Например, при написании даты в формате 18.12.18, 18/12/2018, или другие варианты
-
Критерии отбора 1С – это, своего рода, предопределенные правила, по которым в пользовательском режиме в списках осуществляется отбор информации по какому-либо значению
-
В этой статье мы рассмотрим два пути решения, если при открытии программы 1С появляется сообщение - «Конфигурация базы данных не соответствует сохраненной конфигурации 1С»
-
Диалоговые модальные окна в 1С могут появляться при выполнении разнообразных действий, требуют от пользователя ввода каких-либо данных или просто выдать предупреждение
-
Большая загруженность сервера 1С является достаточно распространенной проблемой. И часто именно rphost забирает себе большинство ресурсов и с этим нужно бороться
-
Изменять один реквизит у нескольких десятков документов - скучная задача. Как замечательно, что большинство разработчиков 1С могут сделать это групповой обработкой
-
В этой статье мы рассмотрим новое перспективное направление фирмы 1С – программы 1С в облаке и опишем основные преимущества работы в облачном сервисе
-
Сделки, называющиеся контролируемыми, подразумевают возможность проверки налоговой соответствия заявленной цены таких сделок ценам, имеющимся на рынке
-
Рассмотрим, где организация задает ОКТМО и как отражается это значение в отчетах и документах, на примере программы «1С:Бухгалтерия 3.0»
-
В 1С имеется встроенная проверка перенумерации, но она проводится лишь для кассовых документов. Рассмотрим на примере 1С:Бухгалтерия 3.0, как это происходит через обработку экспресс-проверки в меню «Отчеты-Анализ учета»
-
В программе «1С:Бухгалтерия», начиная с релиза конфигурации 3.0.37.21, появилась возможность формировать необходимые договоры непосредственно из программы. Для этого в 1С 8.3 используют шаблоны договоров
-
Чтобы удалить объекты, помеченные на удаление в 1С 8.3, недостаточно просто нажать «Del» на клавиатуре. Это поможет лишь поставить метку, что мы хотим избавиться от конкретного объекта
-
Иногда случается, что после обновления 1С пишет «Поле объекта не обнаружено» и указывает на тот или иной объект. Это может случиться при входе в программу, при заполнении какой-либо формы и т.п.
-
Отправка писем из 1С 8.3 – удобный функционал, позволяющий отправить документы, например, счета, счета-фактуры и накладные, не выходя из программы. Для этого надо предварительно настроить отправку почты и начать с учетной записи
-
Бывает, что при запуске 1С нас встречает не очень радостным сообщением, которое говорит, что произошла ошибка «Не обнаружена установленная версия 1С:Предприятия»
-
Отправка СМС из 1С 8.3 весьма востребованная функция: через СМС оповещение можно сообщать клиентам о поступлении товара, акциях, привлекать новых клиентов или информировать сотрудников компании о каких-либо событиях
-
Константы в 1С 8.3 – это данные, используемые для хранения значения в информационной базе, при этом имеющие одно и то же неизменяемое значение или значение, которое редко изменяется
-
В этой статье мы рассмотрим заполнение документа Комплектация номенклатуры в 1С 8.3, например, когда нужно произвести реализацию комплектом или собрать какой-то товар, пришедший по документам отдельными частями
-
Сертификация 1С имеет целью поддерживать качество программ, написанных в системе «1С:Предприятие 8». При подготовке продукта к сертификации будут перепроверены все модули, интерфейс, подготовлена документация по разработке, создана демо-база и т.д.
-
Рассмотрим, как можно установить или убрать «Дату изменения данных» на примере 1С:Бухгалтерия 3.0. Данный материал актуален и для других конфигураций 1С:Предприятие 8.3
-
Все печатные формы в программах 1С формируются в формате табличного документа, напоминающего Excel, из строк и столбцов, у каждого из которых есть свой уникальный номер. Рассмотрим принципы работы с табличным документом на примере «1С:Бухгалтерия»
-
В программах 1С реализован механизм установки значений по умолчанию. Рассмотрим их настройку на примере программ «1С:Бухгалтерия» и «1С:Розница»
-
Технологический журнал - универсальный механизм, способный дать ответ на множество вопросов. Пользующийся им разработчик никогда не будет растерян от поведения конфигурации 1С 8.3
-
В данной статье будет рассмотрен типовой функционал 1С по свертке на примере конфигурации «1С:Бухгалтерия». Свертка информационной базы в 1С представляет собой обработку, которая получает остаток по определенным регистрам на начало означенного периода
-
Проблемы с программными лицензиями встречаются достаточно часто, поэтому и администраторам, и программистам 1С важно знать методы исправления ошибок получения лицензий
-
Опытный разработчик должен знать основные пути решения распространенных ошибок 1С. Ошибка SDBL может встретиться каждому, и вы должны быть готовы к этому
-
Дополнительные отчеты и обработки стали неотъемлемой частью любой крупной информационной базы. Возможность не меняя конфигурацию сделать свой функционал очень цениться на рынке 1С
-
В программе ЗУП КОРП 3.1 имеются документы для планирования обучения, проведения мероприятий с этим связанных, а также возможность разработки электронного курса обучения и создания отчетов, отражающих результативность всего процесса
-
Грамотная выборка в 1С 8.3 - один из показателей, отличающих опытных программистов от начинающих. Используя ресурсы рационально, вы всегда будете на хорошем счету у заказчиков, ведь вы экономите их деньги
-
Внешние источники данных - механизм платформы 1С, с которым стоит познакомиться разработчикам уже сейчас. С развитием платформы его возможности будут расти, и эти навыки обязательно пригодятся любому программисту
-
ABC/XYZ-анализ в 1С – полезнейший инструмент в оценке имеющихся запасов, с помощью которого также формируют заказы на поставку. На практике его применяют также для классификации производимой продукции, оказываемых услуг или выполняемых работ
-
Печатные формы, как и отчеты, - результат ввода данных в большинстве программных продуктов компании 1С. Уметь их создавать должен каждый разработчик, работающий на результат
-
Описание встроенного механизма загрузки данных из файла, а также обработки для загрузки из Excel в 1С 8.3
-
Рассмотрим создание и добавление внешней печатной формы для документа Заказ клиента на базе платформы 1С 8.3, а также вывод данных в макет печатной формы с помощью параметров
-
В этой статье мы расскажем про задачу поддержки пользователей 1С 8.3 и технической поддержки в рамках договора сопровождения 1С:ИТС
-
В этой статье мы рассмотрим ситуации, когда организация или ИП может принять на себя обязанность агента, уплачивающего НДС, а также подробно опишем последовательность оформления документов организацией-налоговым агентом
-
В линейку программ 1С входят конфигурации с выделенным разделом управления денежными средствами. Наиболее популярные конфигурации, имеющие систему казначейства – «1С:Комплексная автоматизация», «1С:ERP Управление предприятием», «1С:Управление холдингом»
-
Что такое техническое задание на доработку 1С? С точки зрения ГОСТов, это основной документ, определяющий требования и порядок развития или модернизации автоматизированной системы, в соответствии с которым проводится разработка АС и ее приемка при вводе в действие
-
Для решения вопросов автоматизации производственных процессов, случается, требуется скорректировать типовую программу 1С, то есть снять конфигурацию с поддержки
-
Бюджет движения денежных средств демонстрирует оценку притока и оттока денежных средств за какой-либо период времени, а также остатка средств, которые будут в распоряжении организации при планируемом денежном потоке
-
Комплексная автоматизация бюджетирования на предприятии позволяет ускорить поиск нужных данных, произвести их анализ в разных разрезах и выполнить консолидацию бюджетов без затрат времени и сил
-
Расходы на доставку материалов возникают практически на каждом предприятии, поэтому учет ТЗР в 1С – актуальный вопрос для любого бухгалтера
-
Во многих программах 1С:Предприятие 8.3 реализован функционал, чтобы отразить операции покупки и продажи валюты. Посмотрим учет валютных операций в «1С:Бухгалтерия» ред. 3.0
-
В данной статье мы кратко рассмотрим различные программы на платформе 1С, в которых можно автоматизировать подготовку отчетности по МСФО
-
Рассмотрим настройку и отражение НДС – самого «популярного» налога, в программе «1С:Бухгалтерия» и начнем с «Учетной политики»
-
Мы рассмотрим лизинг в 1С 8.3 на примере программы для комплексной автоматизации, разработанной на платформе 1С:Предприятие 8.3 – 1С:ERP 2.4
-
Денежные документы характеризуются тем, что фирма их уже получила, но услуги по ним еще не получила. Их учет ведут на одноименном счете 50.03 в сумме фактических затрат на их приобретение, а хранят их в кассе предприятия, когда между моментом их приобретения и моментом использования имеется временной интервал
-
Для отображения взаимодействия структурных единиц одной компании реализован специфический бухгалтерский документооборот, предусматривающий два вида авизо
-
Рассмотрим шаги по списанию материалов в эксплуатацию с помощью программы фирмы 1С – «1С:Бухгалтерия». Первый шаг на этом пути – отражение выдачи через «Передачу материалов в эксплуатацию»
-
Часто бывает нужно скопировать информационную базу 1С 8.3, например, чтобы перенести базу 1С на другой компьютер. В зависимости от того, для чего это нужно, рассмотрим варианты копирования базы 1С
-
Федеральный закон о повышении НДС до 20% официально утвержден, опубликован, соответствующие поправками в Налоговый кодекс внесены, а значит с 1 января 2019 года операции, ранее облагаемые НДС по ставке 18%, будут облагаться по ставке 20%
-
Строка в 1С:Предприятие – это базовый тип данных, представленный в виде строки в формате unicode. Тип «строка» доступна для работы в тонком клиенте, веб-клиенте, на сервере, толстом клиенте, внешнем соединении, мобильном приложении
-
Платформа 1С:Предприятие 8.3 предоставляет большой выбор инструментов для работы с файлами. В данной статье будут рассмотрены основные функции по работе с файлами
-
Двоичные данные платформы 1С:Предприятие – это универсальный объект встроенного языка программирования для работы с файлами. Благодаря объекту ДвоичныеДанные можно любой файл представить в виде последовательности байт
-
Ошибка «Поле объекта недоступно для записи» в 1С 8.3 встречается каждому программисту. Прочитав статью, вы поймете, как минимизировать количество подобных ошибок и исправлять их
-
ПоискИЗаменаЗначений – это обработка 1С позволяющая заменять ссылочные значения во всех объектах конфигурации, которые ссылаются на заменяемый объект
-
Осуществление взаимодействия различных баз 1С является одним из ключевых умений 1С-разработчика. Механизм COM-соединений, подробно рассмотренный в этой статье, пригодиться каждому программисту
-
Рассматриваемые параметры в 1С:Предприятие 8.3 представлены в виде объекта метаданных. По существу, это не что иное, как глобальная переменная, привязанная к текущему сеансу
-
Командная строка платформы 1С 8.3 призвана автоматизировать многие рутинные задачи. И если с умом применять их, то администратор сможет освободить время для более интересных задач
-
В этой статье мы рассмотрим, что такое толстый и тонкий клиент в 1С 8.3. Понятие клиентского приложения многим знакомо, но в чем конкретно разница клиентов 1С и какие отличия у них существуют, далеко не всем известно
-
Описание использования Конфигуратора для создания архивов базы данных и конфигурации. Как проходит разработка и конфигурирование, как проверить и исправить ошибки информационной базы?
-
Данная инструкция, как создать акт выполненных работ в 1С 8.3 и далее работать с ним, подойдет для широкого круга пользователей – как для начинающих, так и для хорошо разбирающихся в системе, но впервые столкнувшихся с этой задачей
-
Конфигурация «1С Бухгалтерия предприятия 3.0» предназначена для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, а также для подготовки регламентированной отчетности в организации
-
«1С:Бухгалтерия» – популярная система бухгалтерского учета, разработанная российской фирмой «1С». Благодаря современным технологиям теперь данной программой можно пользоваться «в облаке» с помощью Интернета
-
Программы 1С Предприятие 8.3 предлагают высочайший уровень автоматизации рабочих процессов, а по скорости, удобству для пользователей и стоимости владения не имеют аналогов на отечественном рынке
-
Бухгалтерская программа 1С 8.3 позволяет начислить отпускные сотрудникам, хотя ранее такая возможность была только в конфигурации 1С:ЗУП, а в 1С:Бухгалтерия это проводилось путем создания отдельного вида начисления
-
В данной статье мы расскажем о том, как настроить синхронизацию между 1С:Бухгалтерия и 1С УТ 11.4 (примером станут демо-версии конфигураций: 3.0.64.42 и 11.4.5.71 соответственно)
-
Поскольку 1С активно использует WEB-технологии, каждый разработчик должен уметь читать XML и записывать в них информацию
-
Рассмотрим, как сделать требование-накладную в бухгалтерской программе «1С:Предприятие», а также ее заполнение, на примере списания материалов на административные нужды фирмы
-
Наиболее распространенные способы приобретения ГСМ – за наличные или с оформлением авансового отчета, а также по топливным картам. Рассмотрим, как эти способы учета ГСМ реализованы в 1С Бухгалтерии 8.3
-
Расчет себестоимости товаров в 1С 8.3 – важнейшая операция закрытия периода и получения финансового результата деятельности фирмы
-
Случается, ревизия запасов выявляет различие между фактическим их количеством и данными бухучета. Вне зависимости от характера выявленных фактов, они подлежат отражению в бухучете через списание и оприходование
-
Рассмотрим как отразить дивиденды в 1С 8.3 двумя способами – путем операций, проведенных вручную и автоматически, – далее рассчитаем и сформируем 2-НДФЛ и 6-НДФЛ
-
1С БСП предназначена для разработок на базе «1С:Предприятие». Исходная версия БСП разрабатывалась для конфигурирования решений самой 1С. Таким образом, в основе всех типовых продуктов, выпускаемых 1С, лежит БСП
-
Рассмотрим довольно сложный вопрос комиссионной торговли товарами в 1С 8.3, узнаем, как называются участники сделки, особенности такой сделки, а также нюансы оформления документов в программе 1С 8.3
-
Платформа 1С 8.3 ориентирована на удобство разработчиков, поэтому богата встроенными возможностями, включая разнообразные функции. Одной из таких функций для облегчения разработки в 1С является «РАЗНОСТЬДАТ()»
-
Не используя план видов характеристик в 1С 8.3 в своей работе программист лишает себя очень удобного инструмента. Изучите этот объект платформы и он поможет вам решить некоторые сложные задачи
-
Ошибки у программистов встречаются часто, не исключая даже самых опытных специалистов. Лучшим механизмом, чтобы найти причину ошибки в 1С 8.3 и исправить ее, является режим отладки сервера
-
Пароль обладают свойством теряться и забываться, поэтому всегда должна быть возможность сброса пароля. Это правило применимо и к 1С 8.3, и знать этот алгоритм сброса пароля должен любой администратор
-
Разработчики платформы 1С 8.3 дают ясно понять, что будущее - за управляемыми формами. Программисты должны уметь работать с современными технологиями, если хотят остаться востребованными
-
Чтобы не допустить повторного появления битых ссылок на удаленные объекты, нам необходимо понять причины их появления в базах 1С 8.3
-
Модернизация оборудования или иных объектов основных средств приводит к необходимости увеличения балансовой стоимости основного средства, последующего увеличения амортизации и их правильного отражения в налоговом и бухгалтерском учете
-
Умение обращаться с консолью запросов 1С 8.3 сэкономит разработчику не только время, но и нервы. Учитывая доступность этого инструмента, каждый программист 1С обязан уметь им пользоваться
-
Консоль управления сервером 1С или консоль администрирования серверов 1С, или консоль кластера серверов 1С – это утилита, входящая в состав 1С Предприятие 8.3
-
Бывают ситуации, когда нумерация счетов, счетов-фактур или других документов сбилась, и нужно поменять номер документа и установить новый. Рассмотрим, как изменить порядок и установить номер документа на примере документа «Счет» в 1С:Бухгалтерия 8.3
-
С ошибкой «Итератор для значения не определен» сталкивались многие программисты и администраторы 1С. Именно поэтому знать о ней нужно каждому специалисту, работающему с системами 1С
-
Для аппаратных лицензий существует специальное программное обеспечение, которое занимается раздачей лицензий пользователям в локальной сети. Называется оно – менеджер программных лицензий 1С (HASP License manager)
-
Язык запросов в 1С, применяющийся начиная с версии 8, сегодня стал полезным инструментом для работы с базами данных, который позволяет читать из них, но не записывать. Синтаксически язык запросов очень схож с языком SQL, но на русском
-
В этой статье мы рассмотрим подробно регистр сведений в 1С 8.3. Где найти регистр? Как заполнить и изменить регистр?
-
С ошибкой «Не задано значение параметра» в запросе 1С 8.3 любой разработчик встречался хотя бы раз. Ее причина – попытка запроса использовать параметр, который в запрос не был помещен
-
Динамический список, существенно облегчает многие прикладные задачи 1С 8.3. Предназначение данного типа заключается в отображении информации из любых таблиц БД независимо от ее типа
-
В рамках этой статьи мы рассмотрим различные типы пустых значений в 1С 8.3 и их свойства, изучим способы определения различных типов пустых значений в запросах
-
В статье будут рассмотрены варианты установки отбора в управляемых формах 1С 8.3. Отбор для динамического списка может быть установлен статически или динамически, в пользовательском интерфейсе или конфигураторе
-
В этой статье мы разберем, что такое ошибка формата потока и как ее устранить. Эта ошибка является одной из самых распространенных и очень пугает пользователей своей неинформативностью
-
На общих модулях в 1С 8.3 лежит обязанность хранения процедур и функций, которые вызываются из других мест системы. Считается хорошим тоном размещение кода, вызывающегося несколько раз, в процедуре в общем модуле
-
Одна из самых распространенных ошибок, возникающих в процессе работы с 1С 8.3 – «Недостаточно памяти». В реальности она может происходить после множества событий – обновления, обработки больших файлов, формирования отчета, загрузки данных и прочих
-
Внешние обработки – очень удобный инструмент для компаний, использующих типовые конфигурации на 1С:Предприятие 8.3. Они позволяют не тратить силы и средства на обновления 1С, давая возможность обновлять базы одной кнопкой в режиме простого пользователя
-
В данной статье будет описан процесс создания новой информационной базы 1С 8.3. Стоит сразу отметить, что все базы данных в 1С создаются одинаково, вне зависимости от того какую конфигурацию мы хотим создать
-
Непосредственной функции для вычисления модуля в платформе 1С нет, но программисты 1С нашли несколько вариантов, решающих эту задачу
-
Кэш 1С – это статическая информация о конкретной информационной базе. Кэш создается программой автоматически и при каждом сеансе обновляется
-
Часто после обновления конфигурации, открытии обработки, отключения электричества или перезагрузки компьютера при запуске 1С возникает ошибка - неверный формат хранилища данных. Если перезагрузка не помогла, не паникуйте – у распространенной ошибки есть простые решения
-
В запросах на встроенном языке 1С для удобства разработчиков используется специальный оператор «ПОДОБНО». Это одна из самых используемых команд, поэтому без досконального знания ее синтаксиса и возможностей программисту будет сложно работать
-
Основная задача функции «Формат» в 1С 8.3 – привести число, дату или логический тип к нужному виду строкового типа
-
В платформе 1С предусмотрено два вида блокировок – управляемый и автоматический. Первый из режи