
Пошаговая инструкция по настройке обмена данных между 1С:БП и 1С:УТ. Узнайте о всех нюансах синхронизации в пошаговой инструкции
Решаем задачи автоматизации
На базе программ 1С
И собственных решений
А потом обслуживаем
По разумным ценам
Интеграция 1С с любыми системами: другими программами 1С, сайтом, банками, CRM, сторонними программами.
Оценка и выбор серверов для обеспечения максимальной скорости работы и отказоустойчивости 1С.
Настроим обмен между любыми программами 1С с помощью механизма РИБ. Предоставляем гарантии на услуги!
Механизм распределенных баз будет полезен в ситуациях, когда у отдаленного филиала нет возможности работать в основной базе и подобную систему обычно создают, чтобы не нужно было заносить данные вручную повторно несколько раз
В ней присутствует центральная база и несколько дочерних, которые синхронизируют с основной. Для разделения информации из различных баз используются префиксы.
Для начала нам придется сделать настройки в главной базе, чтобы 1С «понимала» наши действия. Мы зададим способ, а также место для файла обмена данными, где и будет происходить объединение данных из баз, входящих в РИБ. Рассмотрим алгоритм действий:
Если у вас остались вопросы по созданию распределенной базы, обратитесь к нашим специалистам по сопровождению и доработке 1С, мы с радостью вам поможем.
Подчиненную базу тоже необходимо настроить, хотя и займет это существенно меньше усилий. По кнопке «Настройка синхронизации данных», с которой мы уже знакомы, попадаем в новое меню. Здесь необходимо создать новый процесс синхронизации, указав, что это узел распределенной ИБ.
Затем надо настроить параметры подключения, указав соответствующий тип синхронизации, и указать требуемые параметры. При нажатии на кнопку «Далее» произойдет проверка введенных параметров на применимость. В случае успеха 1С создаст процесс синхронизации ИБ. Если же произошла ошибка, вы можете узнать причину из журнала регистрации.
Чтобы выполнить передачу данных необходимо просто нажать на кнопку «Синхронизировать», убедившись, что префикс базы верный. Для запуска этого процесса требуется обладать правами администратора.
Для тестирования настроек распределенной базы обычно создают элементы в каком-то справочнике – номенклатура, контрагенты или другим. При запуске синхронизации созданный элемент справочника должен появиться в другой базе с соответствующим префиксом. Аналогичным образом обмен работает с документами и другими объектами конфигурации.
Настроим обмен данными между любыми программами 1С. Первая консультация бесплатно!
Возможна такая ситуация: определенный объект был изменен и в центральной, и в подчиненной базе. При обмене будут приоритетными изменения в главной базе, и изменения из периферийной будут потеряны без каких-либо информационных сообщений. Это очень важный нюанс РИБ 1С 8.3, который нельзя оставлять без внимания. Чаще всего выходят из этой ситуации таким образом: все изменения проводят на основной базе.
Распределенные базы данных в 1С 8.3 обновляются не сложнее обычных БД, поэтому пройдя алгоритм несколько раз, его легко запомнить:
Гарантируем обмен без ошибок между любыми системами 1С. Условия гарантии прописываем в договоре!
Переходите на новую программу 1С? Проведем бесплатный анализ и перенесем только необходимые данные
После того как обновление периферийной базы закончится, рекомендуется повторить выгрузку и загрузку этого же пакета. Этот шаг поможет убедиться в том, что наши конфигурации успешно обновились, а их структуры идентичны друг другу. Таким образом, распределенные базы 1С 8.3 легко поддерживать – достаточно лишь раз изучить основные принципы и запомнить их.
Пошаговая инструкция по настройке обмена данных между 1С:БП и 1С:УТ. Узнайте о всех нюансах синхронизации в пошаговой инструкции
Синхронизация 1С:УТ и 1С:Розница. Правила обмена, настройка переноса данных поэтапно в виде подробной инструкции, советы и рекомендации от экспертов.
Подпишитесь на рассылку и получайте самые свежие статьи 1 раз в месяц специально для вас