Решаем задачи автоматизации
На базе программ 1С
И собственных решений
А потом обслуживаем
По разумным ценам
Автоматизация бухгалтерского и налогового учета и внедрение «1С Бухгалтерия» — задача понятная, можно даже сказать, стандартная. Ведь бухгалтерский учет регламентирован законодательными требованиями, в отличие, например, от учета управленческого. К тому же, автоматизация бухгалтерского учета на базе «1С:Бухгалтерия 8.3» — самое распространенное явление в области построения информационных систем управления России.
В условиях единичной независимой организации, автоматизация бухучета и внедрение программы «1С Бухгалтерия» будет проходить по унифицированной простой схеме. В случае автоматизации процессов целого холдинга, потребуется проведение комплексного проекта, включающего, помимо непосредственно автоматизации, приведение бухгалтерского учета всех предприятий группы к единым стандартам.
Веб-форма не найдена.
Стандартным проектом является автоматизация бухучета и внедрение «1С Бухгалтерии» для отдельной самостоятельной организации, а наиболее простым — автоматизация только что образованной организации, не имеющей архива документов. Работы в этом случае будут заключаться в установке типовой версии одной из бухгалтерских систем 1С, первичной настройке (параметры учета и учетная политика), обучении пользователей, а также организации обмена с системой «Клиент-Банк».
Для существующей организации состав работ после внедрения бухгалтерского решения будет дополнен переносом начальных (исторических) данных из прежней системы бухгалтерского учета. Затруднением при этом может стать внедрение бухгалтерской системы в неудобный период (не начало года, окончание полугодия), что несколько увеличит срок внедрения.
В обоих случаях проект внедрения будет выполнен по технологии быстрого результата, что позволит заказчику с минимальными затратами и в кратчайшие сроки запустить работу бухгалтерии в типовой системе.
Зачастую организации, входящие в холдинг, исторически «жили своей жизнью», то есть вели учет и формировали бухгалтерскую и налоговую отчетность независимо друг от друга. Не принималось единых правил, стандартов, применялись разные учетные политики, планы счетов, аналитика и, как частный случай, различные способы учета затрат и расчета себестоимости.
В таком случае проект начинается с разработки методологии ведения бухгалтерского учета. Проводится обследование имеющейся методологии и на основе полученной информации разрабатывается единый, унифицированный стандарт. И только после этого происходит внедрение единой учетной среды.
Данные бухгалтерского учета являются источником данных для других видов учета (например, управленческий учет на корпоративном уровне холдинга). Поэтому очень важно выстроить четкую, единую методологическую схему, ведь именно она будет определять эффективность работы системы автоматизации.
Команда сертифицированных методологов WiseAdvice владеет предметными знаниями и практическим опытом на уровне профессиональных аудиторов и главных бухгалтеров. Принимая участие в большом количестве проектов автоматизации, наши специалисты способны разобраться в сложнейших схемах учета, определив основные направления и узкие места проекта уже на начальном этапе.
Департамент автоматизации 1С является частью консалтинговой группы WiseAdvice, в которую также входит крупнейшая отечественная аудиторская компания, а также компания, предоставляющая услуги ведения бухгалтерского учета. На проектах, имеющих сложнейшую методологическую основу, мы объединяемся для предоставления заказчикам услуг нивысшего качества.
Мы выполняем проекты внедрения автоматизированных систем управления на базе программ 1С:Предприятие 8.2 и 8.3 и занимаемся автоматизацией бухгалтерского учета с 2003 года. На сегодняшний день в этой области мы имеем достаточный уровень компетенции, чтобы выполнить автоматизацию любой сложности.
Мы проверили на множестве внедрений эффективность нашей методики выполнения проектов, включающей пошаговую схему движения проекта, стратегию минимизации рисков, а также полный набор шаблонов проектной документации. Управление проектами и коммуникацией с заказчиком проработано до мелочей.
Единственной задачей заказчика на проекте автоматизации бухучета является согласование рекомендуемой нами методологии бухгалтерского учета, что, безусловно, укладывается в область компетенции бухгалтерской службы. После согласования мы гарантируем, что внедренная система бухгалтерского учета будет в полной мере соответствовать принятой методологии, что снимает с заказчика любые риски.
Мы «не жонглируем» бюджетами, стараясь с начала сотрудничества сделать стоимость проекта максимально понятной и прозрачной для клиента. Мы не занижаем бюджеты, чтобы продать проект, а потом, по ходу работ, их увеличить. В составлении договора мы ориентируемся на ожидания клиента и цель проекта, детально прописывая условия сдачи работ: когда проект будет считаться выполненным и какой именно результат будет признан удовлетворительным.
В нашей практике не было прецедентов остановки проектов по причине нехватки бюджета или несогласия заказчика с фактом проделанных работ. Мы всегда доводим проекты до конца и на самом первом этапе заявляем реальную стоимость проекта.