Из фрилансера в сотрудники: почему консультанту-аналитику больше нравится работать в штате | журнал WiseAdvice-IT
Меню

Из фрилансера в сотрудники: почему консультанту-аналитику больше нравится работать в штате

Истории каждого из наших коллег уникальны. Кто-то только пришел и адаптируется. Кто-то работает уже больше 18 лет — с основания компании. А кто-то знаком с WiseAdvice-IT больше 10 лет, но сотрудником является только три года. Как же так?

Об этом рассказала Надежда Яндола — человек, который знал своих будущих коллег еще до того, как подписал трудовой договор. Дело в том, что Надежда 7 лет плотно работала с WiseAdvice-IT фрилансером, а когда узнала об открытии филиала в своем городе, не только помогла обустроиться, но и стала одним из первых сотрудников в Ульяновске.

О том, почему можно доверять компании, что вдохновляет на новые свершения и почему работа в штате стала предпочтительнее фриланса в интервью.

Как долго работаешь в WiseAdvice-IT?

С компанией я начала сотрудничать еще в 2012 году — WiseAdvice-IT обращались ко мне по вопросам оказания услуг центру сопровождения. Три года назад узнала хорошие новости — в моем городе, Ульяновске, открывается филиал. И так вышло, что одним из первых сотрудников этого филиала стала я.

С чего начинала / Чем занимаешься сейчас?

Сейчас я работаю консультантом-аналитиком в отделе «Корпоративные финансы», который возглавляет Сергей Наумов. Сейчас занимаемся пресейлами, также планируется в обозримом будущем проект с предприятием по производству акрилового стекла.

Свою историю с WiseAdvice-IT я начинала с сопровождения по информационно-технологическому вопросу. Но попадались и дедлайны, когда здесь и сейчас нужно было помочь клиенту.

Почему три года назад ты решила перейти в штат WiseAdvice-IT?

Когда было принято решение об открытии филиала, я четко понимала, что хочу перейти работать в WiseAdvice-IT. Я знала, что компания надежная, давно на рынке — другими словами вызывает доверие. Поэтому, когда поступило предложение присоединиться к команде, сомнений не было.

Что нравится в WiseAdvice-IT сейчас?

Во-первых, это коллектив. Я очень тесно общаюсь с ребятами из нашего филиала, из центра сопровождения, с некоторыми из тех, с кем познакомилась еще в 2012 году. Коллеги очень классные, всегда готовы поддержать, пошутить и поболтать. И, конечно, в профессиональном плане от коллег узнаю много нового, несмотря на свой опыт.

Помимо этого у нас в Ульяновске классное помещение. Не сказать, что оно большое, но очень уютное и удобное.

Работаю в гибридном формате — могу как из дома, так и из офиса. Я сама определяю, когда нужно приехать в офис, четкого «плана посещения» у меня нет.

Что очень удобно, в том числе у нас гибкое начало дня, и не нужно отпрашиваться у шефа, если планирую уйти пораньше. Достаточно просто начать работать раньше и закончить в удобное время.

Насколько я помню, ты из Ульяновска. Скажи, не было ли мыслей перебраться в Москву, так сказать, в главный офис?

Не-е-т, даже мысли такой не было! Главное, зовут на корпоративы, а работать мне нравится в Ульяновске — я люблю свой город за размеренность и отсутствие такой суеты, как в Москве.

В Ульяновске я добираюсь от дома до офиса за 20 минут без каких-либо пробок, и это другой район. В Москве же нужно или искать работу в районе проживания, или добираться до нее не менее часа. Нет уж, спасибо. Я ценю свое время.

А как с коммуникацией, учитывая разные города?

Нет, такого не было. Более того, у меня есть коллега из Новосибирска, которая по моим подсчетам не спит никогда (смеется). Даже несмотря на разницу в 4 часа, коммуникация ведется корректно. С другими коллегами так же — если человек не на встрече, то ответ прилетит быстро.

Мне кажется, если человек ответственен, где бы он ни был, в Москве, Новосибирске, Норильске, Лондоне и Хургаде — он на связи. В WiseAdvice-IT я безответственных еще не встречала.

Расскажи про проекты, над которыми ты работаешь сейчас и до этого?

На данный момент у меня не очень большой проект — это переход из УПП в ERP. Там нет больших доработок, поэтому планируется, что мы с ними быстро справимся и выполним работу точно в срок.

Мне нравится в этой работе баланс — до этого «небольшого» проекта, был крупный «Петровакс», с которым мы номинировались на «1С: Проект года», до этого — Cersanit, в котором я тоже работала в рамках переноса данных, и с которым тоже пошли на «1С: Проект года». До этого — одна ульяновская фирма.

Самым ярким вызовом был, конечно, «Петровакс», так как там было большое количество нестандартных подходов и решений. Впрочем, мы их успешно внедрили. Это было очень круто, потому что это колоссальный опыт.

Какое достижение ты считаешь самым крутым на текущем месте?

Сложный вопрос. Смотря что считать достижением. Выполненные проекты? Да, это круто.

Но, наверное, самым ярким и большим личным достижением для меня было пройти курс профессионального разработчика.

Не уверена, что в другой компании я бы решилась на это и сказала себе — да, я смогу. Я прошла курс и закончила его с отличием, чем действительно горжусь.

Осталось только начать активно применять навыки. Потому что если не пользоваться знаниями, начинаешь их постепенно забывать.

Где черпаешь силы/вдохновение?

Наверное, я здесь не буду оригинальна — в своей семье. У меня есть двое детей, они меня вдохновляют на новые победы: личные и профессиональные. Мне хочется, чтобы они гордились мной так же, как я горжусь ими за их достижения.

Хватает ли времени и на семью, и на победы на работе?

Если грамотно распределять, то да. Но вообще, в жизни всегда не хватает времени (смеется).

Чем увлекаешься помимо работы?

Сейчас активно занимаюсь спортом — занимаюсь в зале, тяну веса и пробую поднять больше. Если говорить об увлечениях, не связанных с работой, то я просто фанат алмазной вышивки. Это долгий, кропотливый процесс, но результат невозможно радует глаз.

Как, по твоему, работа в компании повлияла на твою жизнь?

Когда я непосредственно перешла в WiseAdvice-IT многое изменилось — повысилась моя компетентность, так как в отличие от фриланса здесь всегда есть возможность повысить квалификацию. Тем более, компания не жалеет ресурсов на развитие сотрудников. По секрету расскажу, что оплата труда в среднем выше.

И, кстати, мы в поиске новых коллег. Посмотрите вакансии для моего города, Москвы или вовсе на удаленке.

Опубликовано на Яндекс Дзен

Рассказать друзьям