Специфика процессов предприятий пищевой промышленности
Ограниченный срок хранения ресурсов
Основное сырье, пищевые продукты, полуфабрикаты и готовая продукция подвержены быстрой порче, поэтому требуют специального оборудования и холодильных помещений. А система учета должна сигнализировать о завершении срока хранения на основании технических регламентов Таможенного союза, внутренних инструкций, ГОСТов.
Пищевая промышленность имеет высокие требования к условиям транспортировки продукции для сохранения его качества.
Контроль качества и лабораторные анализы
Пищевая промышленность отличается высокими требования к качеству продукции, что регулируется требованиями СанПин, федеральных законов и прочих регламентированных документов.
Так, контроль качества с помощью лабораторных анализов проводится на каждом этапе технологического процесса: приемка сырья, передача в производство, выпуск полуфабрикатов, продукции и т.д. Регистрация лабораторных анализов позволяет учитывать брак, качество готовой продукции, микробиологические и прочие показатели.
Зависимость спроса от сезонов и регионов
В пищевой промышленности существует тесная связь между производством и спросом населения.
Поэтому системы оперативного планирования производства на этих предприятиях сосредоточены на удовлетворении постоянно меняющихся внешних заказов и региональных карт потребительского спроса.
Влияние номенклатуры на производство
Пищевая промышленность производит широкий ассортимент продукции, каждая из которых имеет свою технологию изготовления.
Это приводит к тому, что разные производственные линии на одном предприятии могут быть оснащены различным оборудованием и иметь разный уровень механизации и автоматизации.
Экономическая эффективность автоматизации пищевых предприятий
-
Снижение издержек пищевого производства
-
Оптимизация трудозатрат сотрудников
-
Снижение брака продукции
-
Повышение скорости работы с заказами
-
Сокращение простоя оборудования
-
Подготовка управленческой отчетности
* Для расчета эффектов автоматизации использованы результаты отраслевых проектов конкурса 1С:Проект года
Стоимость программ 1С для предприятий пищевой промышленности
Преимущества отраслевых 1С для пищевой промышленности
Решают ключевые отраслевые задачи пищевой промышленности
Минимум затрат на внедрение, типовой функционал разработан под отрасль
Решения учитывают опыт автоматизации крупнейших предприятий пищевой отрасли
Синхронизация учета с другими продуктами 1С
Процессы пищевых предприятий учтены в отраслевых программах
Реализованные проекты
Преимущества работы с нами
-
Отраслевой проектный опыт
Реальный проектный опыт команды WiseAdviсe-IT по автоматизации производственных пищевых предприятий
-
Ведущий партнер 1С
Входим в рейтинг ключевых партнеров фирмы 1С по внедрению проектов
-
Победы в 1С:Проект года
На протяжении существования конкурса 1С:Проект года ежегодно наши проекты становятся лучшими
-
Стандарты качества ИСО
Оказываем услуги проектной деятельности в соответствии с международным стандартом ГОСТ Р ИСО 9001-2015
-
500+ сертификатов сотрудников
Все сотрудники прошли сертификацию фирмой 1С, подтверждающих экспертизу
-
Статусы и регалии
1С:Центр ERP, 1С:Консалтинг, 1С:Центр Компетенций, 1С:International и т.д.