В 1С 8.3.23 можно будет управлять табличными пространствами баз данных
Меню

В 1С 8.3.23 можно будет управлять табличными пространствами баз данных

Содержание статьи
  1. Что готовят в версии платформы 1С 8.3.23
  2. Сценарии эксплуатации новинки 8.3.23

Разработчики 1С анонсировали новый функционал версии 8.3.23 платформы «1С:Предприятие» для работы с табличными пространствами (ТП). Новинка будет особенно полезна крупным компаниям с большим объемом рабочих информационных баз.

Что готовят в версии платформы 1С 8.3.23

Анонс запланированного изменения в следующей версии платформы опубликован в официальном блоге разработчиков 1С «Заметки из Зазеркалья». В текущей версии 8.3.22 разместить полностью базу возможно только на одном диске: либо на быстродействующем и дорогостоящем, либо на менее затратном по бюджету, но замедляющем работу с информацией.

В версии 8.3.23 будет добавлена стандартная функция «Управление табличными пространствами базы данных», которую можно будет вызвать в «Функциях для технического специалиста». Доступно будет только при клиент-серверном подключении!

Здесь пользователи смогут создавать, корректировать и удалять ТП, а также выбирать для элементов дерева объектов 1С-системы расположение в отдельном пространстве:

  • данных;
  • индексов.

Опциональный выбор будет доступен:

  • для всей ИБ;
  • для групп объектов;
  • для конкретных объектов.

После этого нужно обновить размещение таблиц ИБ через функцию «Тестирование и исправление ИБ» из меню Конфигуратора, и внесенные изменения вступят в силу на сервере СУБД. Они будут сохранены и применены при следующих реструктуризациях для выбранных объектов метаданных.

Встроенный язык также расширят новыми объектами и методами для работы с ТП.

Сценарии эксплуатации новинки 8.3.23

За счет новой возможности сегментации данных пользователи смогут ускорить работу систем с СУБД. Разработчики 1С представляют пару сценариев эксплуатации нового функционала:

Здесь пользователи смогут создавать, корректировать и удалять ТП, а также выбирать для элементов дерева объектов 1С-системы расположение в отдельном пространстве:

  1. Повысить производительность конкретных операций – вынести индексы или части данных в отдельный сегмент на мощные диски. Пример для увеличения скорости расчета себестоимости в ERP: выявить объекты метаданных, используемых в 1С для наших целей, и перенести их на диски помощнее.
  2. Увеличить объем СУБД за умеренную плату. Пример: объем ИБ компании растет, а покупать более вместительный диск нерентабельно. Но при этом есть другое хранилище поменьше с равной производительностью. В силу новой возможности, снимающей ограничение на 1 диск, можно будет перенести часть индексов или данных, по усмотрению.

Остались вопросы? Специалисты WiseAdvice-IT всегда на связи!

Рассказать друзьям
Предыдущая статья новость
ГосЭДО планируют запустить до конца 2022
Следующая статья новость
Перезапуск рабочих процессов сервера по расписанию: новинка 1С:Предприятие 8.3.27
Комментарии